MELANZANE alla SICILIANA ricetta antipasto o contorno

MELANZANE alla SICILIANA ricetta antipasto o contorno gustoso e facile da fare. L’ennesima ricetta con melanzane ma questo è il periodo e conviene approfittarne. Un contorno di stagione o un antipasto semplice e sfizioso alla stesso tempo. Sono delle melanzane arrostire su di una griglia antiaderente e questo rende le melanzane alla siciliana leggere e asciutte. Non si frigge nulla ! Si possono preparare in anticipo, congelarle e condirle al bisogno. Sono i peperoni che donano una marcia in più alla ricetta. Vediamo insieme come procedere

MELANZANE alla SICILIANA ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 1peperone
  • q.b.sale
  • 1 bicchierinoaceto
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2 spicchiaglio

Strumenti

  • griglia antiaderente

MELANZANE alla SICILIANA ricetta antipasto o contorno

  1. MELANZANE alla SICILIANA ricetta il mio saper fare
  2. Lavare le melanzane, tagliarle a fette non sottili nel senso della lunghezza.

    Trasferire le fette di melanzane in uno scolapasta e su ogni strato cospargere un po’ di sale.

    Sotto peso per circa 30 minuti per far perdere l’acqua di vegetazione.

  3. Lavare il peperone, dividerlo a metà ed eliminare iil torsolo, i semi e fi filamenti. Tagliarlo a listarelle.

  4. Strizzare delicatamente tra le mani le fette di melanzane

  5. Scaldare bene la piastra antiaderente, cospargere un po’ di sale sul fondo e grigliare le fette di melanzane e il peperone.

    Girare spesso le fette di melanzane e peperoni per ottenere una cottura omogenea.

    Dovranno risultare ben cotte.

  6. Sistemare le melanzane e il peperone in una pirofila senza sovrapporle e condire il tutto con sale, olio di oliva, aceto, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato.

    Far insaporire per circa 30 minuti e poi servire

  7. Le melanzane alla siciliana si conservano in frigo in contenitore a chiusura ermetica per circa 3 giorni

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