MELANZANE alla SICILIANA ricetta antipasto o contorno gustoso e facile da fare. L’ennesima ricetta con melanzane ma questo è il periodo e conviene approfittarne. Un contorno di stagione o un antipasto semplice e sfizioso alla stesso tempo. Sono delle melanzane arrostire su di una griglia antiaderente e questo rende le melanzane alla siciliana leggere e asciutte. Non si frigge nulla ! Si possono preparare in anticipo, congelarle e condirle al bisogno. Sono i peperoni che donano una marcia in più alla ricetta. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- 1peperone
- q.b.sale
- 1 bicchierinoaceto
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo
- 2 spicchiaglio
Strumenti
- griglia antiaderente
MELANZANE alla SICILIANA ricetta antipasto o contorno
Lavare le melanzane, tagliarle a fette non sottili nel senso della lunghezza.
Trasferire le fette di melanzane in uno scolapasta e su ogni strato cospargere un po’ di sale.
Sotto peso per circa 30 minuti per far perdere l’acqua di vegetazione.
Lavare il peperone, dividerlo a metà ed eliminare iil torsolo, i semi e fi filamenti. Tagliarlo a listarelle.
Strizzare delicatamente tra le mani le fette di melanzane
Scaldare bene la piastra antiaderente, cospargere un po’ di sale sul fondo e grigliare le fette di melanzane e il peperone.
Girare spesso le fette di melanzane e peperoni per ottenere una cottura omogenea.
Dovranno risultare ben cotte.
Sistemare le melanzane e il peperone in una pirofila senza sovrapporle e condire il tutto con sale, olio di oliva, aceto, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato.
Far insaporire per circa 30 minuti e poi servire
Le melanzane alla siciliana si conservano in frigo in contenitore a chiusura ermetica per circa 3 giorni