SPAGHETTI ALLA GENNARO pasta di Totò. Ricetta napoletana semplice, gustosa e che si realizza con poco e velocemente. Gli spaghetti alla Gennaro si preparano con filetti di acciughe, origano, pane raffermo e volendo anche dei pomodorini. Quello che rende speciale sono proprio i tocchetti di pane tostato. Un piatto che nasce per onorare il Santo Patrono di Napoli, San Gennaro. La ricetta degli spaghetti alla Gennaro è inserita nel libro di ricette scritto dalla figlia di Totò, Liliana. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 perone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli SPAGHETTI ALLA GENNARO pasta di Totò
- 350 gspaghetti
- 2 spicchiaglio
- 2 fettepane raffermo
- 6 filettiacciuga sott’olio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- q.b.origano secco
- fogliebasilico
Strumenti
- padella antiaderente
SPAGHETTI ALLA GENNARO pasta di Totò
Pulire gli spicchi di aglio e strofinarli sulle le fette di pane raffermo.
Tagliate il pane a tocchetti
In una padella versare l’olio e farlo scaldare. Aggiungere gli spicchi di aglio e quando saranno ben dorati aggiungere i tocchetti di pane per farli tostare. Dovranno risultare ben dorati e croccanti.
In un’altra padella, versare un giro d’olio e lasciate scaldare a fuoco medio.
Unire le acciughe, un pizzico di origano e lasciate cuocere per 2-3 minuti circa
Portare a bollore abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scolare la pasta, trasferita nella padella con le acciughe, unire il pane tostato e fare saltare il tutto a fuco vivo per be insaporire.
Impiattare e arricchire il piatto con foglioline di basico fresco
Altre ricette
Vi propongo anche la ricetta degli SPAGHETTI con TONNO e CIPOLLA, cliccare QUI