SPAGHETTI ALLA GENNARO pasta di Totò

SPAGHETTI ALLA GENNARO pasta di Totò. Ricetta napoletana semplice, gustosa e che si realizza con poco e velocemente. Gli spaghetti alla Gennaro si preparano con filetti di acciughe, origano, pane raffermo e volendo anche dei pomodorini. Quello che rende speciale sono proprio i tocchetti di pane tostato. Un piatto che nasce per onorare il Santo Patrono di Napoli, San Gennaro. La ricetta degli spaghetti alla Gennaro è inserita nel libro di ricette scritto dalla figlia di Totò, Liliana. Vediamo insieme come procedere

SPAGHETTI ALLA GENNARO pasta di Totò ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 perone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli SPAGHETTI ALLA GENNARO pasta di Totò

  • 350 gspaghetti
  • 2 spicchiaglio
  • 2 fettepane raffermo
  • 6 filettiacciuga sott’olio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.origano secco
  • fogliebasilico

Strumenti

  • padella antiaderente

SPAGHETTI ALLA GENNARO pasta di Totò

  1. SPAGHETTI ALLA GENNARO pasta di Totò ricetta il mio saper fare
  2. Pulire gli spicchi di aglio e strofinarli sulle le fette di pane raffermo.

    Tagliate il pane a tocchetti

  3. In una padella versare l’olio e farlo scaldare. Aggiungere gli spicchi di aglio e quando saranno ben dorati aggiungere i tocchetti di pane per farli tostare. Dovranno risultare ben dorati e croccanti.

  4. In un’altra padella, versare un giro d’olio e lasciate scaldare a fuoco medio.

    Unire le acciughe, un pizzico di origano e lasciate cuocere per 2-3 minuti circa

  5. Portare a bollore abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.

    Scolare la pasta, trasferita nella padella con le acciughe, unire il pane tostato e fare saltare il tutto a fuco vivo per be insaporire.

    Impiattare e arricchire il piatto con foglioline di basico fresco

Altre ricette

  1. SPAGHETTI TONNO e CIPOLLA ricetta pasta alla Califano il mio saper fare

    Vi propongo anche la ricetta degli SPAGHETTI con TONNO e CIPOLLA, cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.