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FIORI di ZUCCA alla ROMANA ripieni con alici e mozzarella

FIORI di ZUCCA alla ROMANA ripieni con alici e mozzarella ricetta antipasto super gustoso. Una ricetta con i fiori di zucca molto facile e veloce. I fiori di zucca alla romana ripieni con alici e mozzarella li ho preferiti SENZA pastella per renderli più leggeri e vi posso garantire che il sapore è comunque eccezionale. Il ripieno ben si adatta ai fiori di zucca e conferisce un sapore accattivante e sono anche filanti. Comunque pastellarte i fiori di zucca non è complicato e vi lascio anche la ricetta di una pastella perfetta per avvolgere la delicatezza dei fiori di zucca. Creano dipendenza, uno tira l’altro! Vediamo insieme come procedere

FIORI di ZUCCA alla ROMANA ripieni con alici e mozzarella  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12fiori di zucca
  • 12 filettiacciughe sott’olio (ben sgocciolate )
  • 250 gmozzarella (ben sgocciolata )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

FIORI di ZUCCA alla ROMANA ripieni con alici e mozzarella

  1. FIORI di ZUCCA alla ROMANA ripieni con alici e mozzarella ricetta il mio saper fare
  2. Lavare con molta accortezza e delicatezza i fiori di zucca e trasferirli in uno scolapasta

  3. Accorciare il gambo con un coltello, inciderli al centro per poter eliminare facilmente il pistillo. Tagliare anche le piccole foglioline che si trovano all’esterno

  4. Aprire i fiori di zucca e posizione al centro una fetta di mozzarella ben sgocciolata e un filetto di alice sotto olio

  5. Condire con un filo di olio, sale e spolverizzare un po’ dio pangrattato

  6. Cuocere in forno a 170°C per circa 15 minuti.

    Servire subitissimo!

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