FIORI di ZUCCA alla ROMANA ripieni con alici e mozzarella ricetta antipasto super gustoso. Una ricetta con i fiori di zucca molto facile e veloce. I fiori di zucca alla romana ripieni con alici e mozzarella li ho preferiti SENZA pastella per renderli più leggeri e vi posso garantire che il sapore è comunque eccezionale. Il ripieno ben si adatta ai fiori di zucca e conferisce un sapore accattivante e sono anche filanti. Comunque pastellarte i fiori di zucca non è complicato e vi lascio anche la ricetta di una pastella perfetta per avvolgere la delicatezza dei fiori di zucca. Creano dipendenza, uno tira l’altro! Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12fiori di zucca
- 12 filettiacciughe sott’olio (ben sgocciolate )
- 250 gmozzarella (ben sgocciolata )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato
FIORI di ZUCCA alla ROMANA ripieni con alici e mozzarella
Lavare con molta accortezza e delicatezza i fiori di zucca e trasferirli in uno scolapasta
Accorciare il gambo con un coltello, inciderli al centro per poter eliminare facilmente il pistillo. Tagliare anche le piccole foglioline che si trovano all’esterno
Aprire i fiori di zucca e posizione al centro una fetta di mozzarella ben sgocciolata e un filetto di alice sotto olio
Condire con un filo di olio, sale e spolverizzare un po’ dio pangrattato
Cuocere in forno a 170°C per circa 15 minuti.
Servire subitissimo!
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La pastella semplice e leggera è ottenuta mescolando farina, acqua fredda gasata e sale ma esistono diverse varianti con farina di riso, con uova o con lievito. Io vi propongo la mia. Cliccare QUI per la ricetta della PASTELLA LIEVITATA
Ecco la ricetta della PASTELLA SEMPLICE SENZA LIEVITO E UOVA, cliccare QUI. E’ croccantissima !