Fiori di zucca fritti in pastella lievitata croccanti e leggeri

Fiori di zucca fritti in pastella lievitata croccanti, leggeri e asciutti. Una pastella lievitata molto avvolgente e facile da realizzare che rende i fiori di zucca fritti  gustosi e tanto buoni. I fiori di zucca fritti in pastella lievitata sono un delizioso antipasto oppure un secondo stuzzicante e sempre gradito dai nostri commensali. Vediamo insieme come procedere.

Fiori di zucca fritti in pastella lievitata ricetta il mio saper fare

Fiori di zucca fritti in pastella lievitata croccanti e leggeri

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di fiori di zucca
  • 300 g di farina 00
  • 320 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • un pizzico di zucchero
  • olio per frittura
  • sale fino

Fiori di zucca fritti in pastella lievitata ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta dei fiori di zucca fritti in pastella lievitata:

In una ciotola versare l’acqua, aggiungere  il lievito sbriciolato, lo zucchero e mescolare bene.

Unire la farina un po’ alla volta e impastare con una frusta oppure con una mano sbattendo il composto con movimento dal basso verso l’alto. La pastella dovrà risultare liscia, fluida e omogenea.

Far lievitare l’impasto della pastella per meno di 2 ore in un luogo tiepido.

Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo, staccare le piccole escrescenze verdi e tagliare un po’ il gambo. Lavarli delicatamente sotto acqua corrente, sgocciolarli bene e tamponarli con carta cucina per elimimare l’acqua in eccesso.

Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura.

Immergere i fiori di zucca, uno per volta, nella pastella lievitata, scrollare quella in eccesso e friggerli in olio caldo.  Fiori di zucca fritti in pastella lievitata ricetta il mio saper fare

Girarli spesso per ottenere una doratura uniforme.

Allontare i fiori di zucca dall’olio, adagiarli su carta cucina e regolare di sale

Servire i fiori di zucca fritti in pastella lievitata caldi per assaporare meglio  la loro “croccantezza”

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