Fiori di zucca fritti in pastella lievitata croccanti e leggeri
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di fiori di zucca
- 300 g di farina 00
- 320 ml di acqua
- 10 g di lievito di birra
- un pizzico di zucchero
- olio per frittura
- sale fino
Procedimento dettagliato per la ricetta dei fiori di zucca fritti in pastella lievitata:
In una ciotola versare l’acqua, aggiungere il lievito sbriciolato, lo zucchero e mescolare bene.
Unire la farina un po’ alla volta e impastare con una frusta oppure con una mano sbattendo il composto con movimento dal basso verso l’alto. La pastella dovrà risultare liscia, fluida e omogenea.
Far lievitare l’impasto della pastella per meno di 2 ore in un luogo tiepido.
Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo, staccare le piccole escrescenze verdi e tagliare un po’ il gambo. Lavarli delicatamente sotto acqua corrente, sgocciolarli bene e tamponarli con carta cucina per elimimare l’acqua in eccesso.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura.
Immergere i fiori di zucca, uno per volta, nella pastella lievitata, scrollare quella in eccesso e friggerli in olio caldo.
Girarli spesso per ottenere una doratura uniforme.
Allontare i fiori di zucca dall’olio, adagiarli su carta cucina e regolare di sale
Servire i fiori di zucca fritti in pastella lievitata caldi per assaporare meglio la loro “croccantezza”
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