PATATINE FRINES croccanti e leggere ricetta CONTORNO

Patatine frines croccanti e meno caloriche grazie ad un piccolo segreto dello chef Pierre Marchesseau. Sono le famose patatine cotte in acqua e poi in olio bollente . Questo procedimento le rende asciutte, senza grassi, dorate e croccanti poichè l’olio non riesce a penetrare grazie all’acqua. Di conseguenza le patatine fritte non risulteranno unte ma asciutte e più leggere. Ho voluto testare la ricetta e ritengo che sia molto valida. Queste patatine fries croccanti cotte in acqua rappresentano un contorno sempre molto apprezzato da grandi e piccini. Vediamo insieme come procedere.

PATATINE FRINES croccanti e leggere ricetta CONTORNO il mio saper fare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate (buccia rossa o a pasta gialla povere di amido)
  • 1 l Olio di semi di arachide
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. PATATINE FRINES croccanti e leggere ricetta CONTORNO il mio saper fare

    Pelare le patate, lavarle sotto acqua corrente e tagliarle a bastoncini. Trasferire la patate in una ciotola con acqua fredda e far riposare in frigo per circa 20 minuti.

  2. Nel frattempo, portare a bollore abbondante acqua non salata. Scolare le patate, sciacquale sotto acqua corrente per eliminare l’amido e immergerle nell’acqua bollente. Far cuocere per circa 5 minuti (anche 7 minuti se le avete tagliate a bastoncini spessi). Scolarle e tenerle in uno scolapasta.

  3. Portare a giusta temperatura l’olio per frittura (circa 170°C) e friggere le patatine cotte in acqua avendo cura di non affollare l’olio e di girarle spesso.

    A fine cottura dovranno risultare dorate e croccanti. Allontanarle dall’olio e adagiarle si carta cucina. Continuare a friggere le altre patatine.

  4. Servire le patatine frines croccanti calde e regolare di sale al momento per non far perdere la “croccantezza”

    Si possono preparare in anticipo friggendole per pochissimo tempo e poi allontanarle dall’olio, prima di servirle verranno calate nuovamente nell’olio caldo per terminare la cottura.

  5. Patatine fritte ricetta Bonci il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta delle PATATINE FRITTE di BONCI, cliccare QUI

Note

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