PATATINE FRINES croccanti e leggere ricetta CONTORNO

Patatine frines croccanti e meno caloriche grazie ad un piccolo segreto dello chef Pierre Marchesseau. Sono le famose patatine cotte in acqua e poi in olio bollente . Questo procedimento le rende asciutte, senza grassi, dorate e croccanti poichè l’olio non riesce a penetrare grazie all’acqua. Di conseguenza le patatine fritte non risulteranno unte ma asciutte e più leggere. Ho voluto testare la ricetta e ritengo che sia molto valida. Queste patatine fries cotte in acqua rappresentano un contorno sempre molto apprezzato da grandi e piccini. Vediamo insieme come procedere.

PATATINE FRINES croccanti e leggere ricetta CONTORNO il mio saper fare

PATATINE FRINES croccanti e leggere ricetta CONTORNO

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di patate ( buccia rossa o a pasta gialla povere di amido)
  • 1 litro di olio di semi di arachide
  • sale

Procedimento dettagliato:

PATATINE FRINES croccanti e leggere ricetta CONTORNO il mio saper fare

Pelare le patate, lavarle sotto acqua corrente e tagliarle a bastoncini.

Trasferire la patate in una ciotola con acqua fredda e far riposare in frigo per circa 20 minuti.

Nel frattempo, portare a bollore abbondante acqua non salata. Scolare le patate, sciacquale sotto acqua corrente per eliminare l’amido e immergerle nell’acqua bollente. Far cuocere per circa 5 minuti (anche 7 minuti se le avete tagliate a bastoncini spessi). Scolarle e tenerle in uno scolapasta.

Portare a giusta temperatura l’olio per frittura (circa 170°C) e friggere le patatine cotte in acqua avendo cura di non affollare l’olio e di girarle spesso.

A fine cottura dovranno risultare dorate e croccanti. Allontanarle dall’olio e adagiarle si carta cucina. Continuare a friggere le altre patatine.

Servire le patatine frines calde e regolare di sale al momento per non far perdere la “croccantezza”

Si possono preparare in anticipo friggendole per pochissimo tempo e poi allontanarle dall’olio, prima di servirle verranno calate nuovamente nell’olio caldo per terminare la cottura.

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Patatine fritte ricetta Bonci il mio saper fare

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