Patatine frines croccanti e meno caloriche grazie ad un piccolo segreto dello chef Pierre Marchesseau. Sono le famose patatine cotte in acqua e poi in olio bollente . Questo procedimento le rende asciutte, senza grassi, dorate e croccanti poichè l’olio non riesce a penetrare grazie all’acqua. Di conseguenza le patatine fritte non risulteranno unte ma asciutte e più leggere. Ho voluto testare la ricetta e ritengo che sia molto valida. Queste patatine fries croccanti cotte in acqua rappresentano un contorno sempre molto apprezzato da grandi e piccini. Vediamo insieme come procedere.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Patate (buccia rossa o a pasta gialla povere di amido)
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1 l Olio di semi di arachide
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q.b. Sale
Preparazione
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Pelare le patate, lavarle sotto acqua corrente e tagliarle a bastoncini. Trasferire la patate in una ciotola con acqua fredda e far riposare in frigo per circa 20 minuti.
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Nel frattempo, portare a bollore abbondante acqua non salata. Scolare le patate, sciacquale sotto acqua corrente per eliminare l’amido e immergerle nell’acqua bollente. Far cuocere per circa 5 minuti (anche 7 minuti se le avete tagliate a bastoncini spessi). Scolarle e tenerle in uno scolapasta.
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Portare a giusta temperatura l’olio per frittura (circa 170°C) e friggere le patatine cotte in acqua avendo cura di non affollare l’olio e di girarle spesso.
A fine cottura dovranno risultare dorate e croccanti. Allontanarle dall’olio e adagiarle si carta cucina. Continuare a friggere le altre patatine.
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Servire le patatine frines croccanti calde e regolare di sale al momento per non far perdere la “croccantezza”
Si possono preparare in anticipo friggendole per pochissimo tempo e poi allontanarle dall’olio, prima di servirle verranno calate nuovamente nell’olio caldo per terminare la cottura.
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