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Patatine fritte ricetta Bonci croccanti al punto giusto

Patatine fritte ricetta Bonci facile e di sicura riuscita. Gabriele Bonci ha lasciato da parte i lievitati e ha spiegato, durante la trasmissione della Prova del Cuoco di Antonella Clerici, come fare delle perfette patatine fritte. Le patatine fritte ricetta Bonci richiedono un po’ di accortezza e tempo di riposo, ma il risultato è davvero eccellente. Le patatine fritte, realizzate seguendo la ricetta Bonci, sono croccanti, poco unte e gustose; mantengono queste caratteristiche per molte ore e questo vuol dire che possiamo prepararle in anticipo evitando di friggere all’ultimo momento. La peculiarità delle patatine fritte ricetta Bonci è che man mano che si raffreddano, come per magia,  diventano sempre più croccanti. Bonci consiglia di servirle con una fonduta di formaggio, sono ottime anche come contorno o come un antipasto speciale. Seguitemi 😉

Patatine fritte ricetta Bonci il mio saper fare

 

Patatine fritte ricetta Bonci croccanti al punto giusto

Ingredienti

  • patate pasta gialla
  • olio di semi di girasole o arachidi
  • sale grosso
  • acqua q.b

Procedimento:

Patatine fritte ricetta Bonci il mio saper fare

  1. Sbucciare le patate, lavarle bene e senza affettarle immergerle per qualche minuto in una ciotola con acqua calda
  2. In una ciotola capiente versare acqua fredda, aggiungere un cucchiaio di sale grosso e mescolare
  3. Affettare sottilissime la patate con una mandolina e immergerle in acqua fredda
  4. Trasferire la ciotola in frigo e lasciare in ammollo le patate per 18 ore. (Per accorciare i tempi basterà immergere le fette di patate in acqua e ghiaccio per alcuni minuti, sgocciolarle, tamponarle con un canovaccio e friggerle in olio caldo)
  5. Le patate risulteranno leggermente accartocciate
  6. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (circa 170°C), sgocciolare bene le patate e tuffarle nell’olio
  7. Far cuocere avendo cura di girarle spesso sino a quando risulteranno ben dorate
  8. Scolarle con una schiumarola e adagiarle su carta cucina
  9. Le patatine fritte ricetta Bonci sono pronte e man mano che si raffreddano diventeranno sempre più croccanti

Patatine fritte ricetta Bonci il mio saper fare

 

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12 commenti su “Patatine fritte ricetta Bonci croccanti al punto giusto

  1. Daniela il said:

    Vorrei provarle, ma mi chiedevo: posso tenerle anche più di 18 ore in ammollo in frigo? Posso metterle in frigo la sera prima per poterle preparare per la sera successiva?

  2. Maria Teresa Biordi il said:

    Io le metto a bagno con lo zucchero. Non ce le lascio 18 ore ma al massimo 2 o 3 ore, sono buonissime. Proverò anche questa ricetta.

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