Sciroppo zenzero limone e miele contro tosse e raffreddore un rimedio tutto naturale contro i malanni di stagione. Uno sciroppo fatto in casa con ingredienti naturali e facilmente reperibili: zenzero, limone e miele. Mal di gola, raffreddore e tosse si possono alleviare con lo sciroppo zenzero limone e miele. Questi ingredienti sono di valido aiuto per combattere in modo naturale il raffreddore, la tosse e liberarsi del catarro; il miele apporta benefici al nostro apparato respiratorio e lo zenzero è un grande antinfiammatorio. Potete assumere lo sciroppo zenzero limone e miele puro per attenuare la tosse e trovare sollievo contro il raffreddore oppure diluito in acqua calda per ottenere una confortante tisana ideale la sera prima di andare a letto oppure dopo pranzo. Vi lascio le indicazione per realizzare lo sciroppo zenzero limone e miele anche con il Bimby e ringrazio la gentilissima Anna per avermelo segnalato 😉
ATTENZIONE: consultare il medico prima di utilizzare lo zenzero in gravidanza. Evitarlo in caso di allergie o se si assumono farmaci antinfiammatori, antiaggreganti e anticoagulanti
Sciroppo zenzero limone e miele contro tosse e raffreddore con o senza Bimby
Ingredienti:
- 3 limoni biologici
- 20 g di zenzero fresco
- 270 g di miele Millefiori io Mielbio Rigoni di Asiago
- 500 ml di acqua
- vasetti di vetro sterilizzati (cliccare QUI)
Procedimento:
- Lavare accuratamente i limoni e tagliarli a pezzetti
- Lavare lo zenzero e senza sbucciarlo tagliarlo a fettine
- In una pentola unire i limoni, lo zenzero, il miele e l’acqua
- Far cuocere a fuoco bassissimo per circa 70 minuti. Per uno sciroppo più denso occorre allungare i tempi di cottura
- Filtrare con un colino e versare lo sciroppo caldo nei vasetti, chiudere ermeticamente e far raffreddare
- Conservare i vasetti in frigo.
- Lo sciroppo zenzero limone e miele si può bere in qualsiasi momento della giornata
- In frigo diventerà leggermente gelatinoso, si può anche diluire qualche cucchiaino in acqua calda per una tisana
Per il procedimento con il Bimby:
- Tagliare i limoni e lo zenzero a pezzetti, metterli nel boccale e aggiungere il miele e l’acqua
- Programmare : 70 minuti – 80°C – velocità soft
- Filtrare lo sciroppo caldo con un colino, versarlo in vasetti di vetro e chiudere ermeticamente
- Far raffreddare e conservare in frigo
che bonta’! La faccio spesso quando ho mal di gola e mi sento i sintomi influenzali
Benvenuta 😉
Io lo preparo a freddo senza usare acqua e aggiungo anche della cannella in polvere.
Lo uso da anni ed è un vero toccasana
Ciao 😉
mi spieghi bene come lo fai ? Ci vorrei provare 😉
Ciao vorrei provare perché ho tutto quanto serve sono perplessa solo sui venti grammi di zenzero. Me lo potresti confermare? Grazie buon lavoro
Confermo cara 😉 puoi aggiungerne anche di più ma già 20 si fanno sentire 😉
Non dici quanto sciroppo bisogna prendere al giorno e x quanto tempo si
può conservare. Grazie
Si conserva per circa 15/20 giorni e ne puoi bere quanto ne vuoi. la mattina a digiuno o prima dei pasti 😉
grazie Marisa io faccio la tisana tutte le sere aggiungo la curcuma…..
avevo fatto una cosa come questa senza far bollire nulla…stasera provo questa…..visto che gli ingredienti ci sono e rigorosamente BIO…
sei bravissima in tutto …GRAZIE
Grazie di cuore 😉 Felice di averti qui !
Buongiorno Marisa! Ho lo zenzero in polvere…posso sostituirlo a quello fresco e in che dose? Grazie mille 🙂
Ciao Adriana
puoi farlo, inizia con 1 cucchiaino e verifica se ti piace. Cmq meglio lo zenzero fresco 😉
Ho fatto ieri lo sciroppo con il bimbo ma più che uno sciroppo mi sembra una bevanda..nel senso che non si è addensano pur avendo allungato i tempi di cottura..le dosi Dell acqua sono corrette? E come mai si usa la buccia Dello zenzero? Grazie a chi risponderà
Eccomi cara 😉
Dovevi continuare a farlo cuocere..ma anche liquido ha le stesse proprietà cara e secondo me il bimbo lo gradirà di più <3 Puoi anche eliminare la buccia dello zenzero cara. Quanti anni ha il piccolo?
Ma secondo voi il miele scaldato così a lungo non perde le sue proprietà?
Forse un po’ 🙁 ma è l’unico metodo per ottenere lo sciroppo 😉
Ma è normale che è amaro?
Puoi aggiungere più miele se è molto amaro e lo puoi fare anche senza cuocerlo nuovamente 😉
L’ho fatto in questi giorni, ma è molto amaro!!! Ho seguito la ricetta … ma mio figlio non lo vuole più prendere! Dici che ho sbagliato qualcosa?
Ciao cara
aggiungi un po’ di miele in più 😉 Forse troppi limoni per i gusti dei bambini 🙁
scusa ma nn ho capito, resta tutto in pezzi o devo poi frullarlo?
grazie
Ciao
lo puoi filtrare cara 😉
Ciao. e possibile farlo in pentola a pressione e dimezzare i tempi di cottura?grazie.
Si 😉 anche se non credo che si possa addensare nella pentola a pressione …ma va bene anche meno denso 😉
ciao quando filtro lo sciroppo, quello che rimane cosa posso fare? grazie
Ciao
se sonpo graditi si possono anche mangiare 😉
io l’ho fatto in un pentolino non avendo il bimby non si è addensato ma io lo preferisco così
Va benissimo cara 😉 Auguri di cuore !
Ciao!!! Una volta messo lo sciroppo nei barattoli sterili e chiuso ermeticamente per quanto tempo si può conservare? Grazie mille!
In frigo anche più di 15 giorni 😉