Pasta zucchine e crema allo zafferano è un primo piatto semplice e chic. Pochi ingredienti ben combinati resi speciali dalla crema allo zafferano. Una gioia per gli occhi e una goduria infinita per il palato. Per la pasta zucchine e crema allo zafferano è preferibile usare formati di pasta lunga come linguine e spaghetti. Non è tempo di zucchine e non è mia consuetudine farne uso fuori stagione ma, questa volta, mi sono lasciata tentare..
Ingredienti per 4 persone: Pasta Zucchine e Crema allo Zafferano
- 400 g di pasta lunga
- 3 zucchine medie
- 100 g robiola o philadelphia
- mandorle a lamelle q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 bustina di zafferano
- prezzemolo
- olio evo
- sale pepe
Procedimento:
- Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle.
- Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Aggiungere in un tegame un filo di olio evo e far rosolare appena l’aglio.
- Unire le zucchine, mescolare spesso e farle cuocere per circa 15/20 minuti. Regolare di sale e pepe. Se necessita aggiungere qualche mestolo di acqua calda o brodo.
- In abbondante acqua salata lessare la pasta.
- In un tegame antiaderente fra tostare leggermente le mandorle a lamelle.
- In una ciotola sciogliere la bustina della zafferano in un po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiungere la robiola o il philadelphia e mescolare bene fino ad ottenere una crema consistente e ben amalgamata.
- Scolare la pasta, versarla nel tegame delle zucchine e far insaporire a fuoco vivo.
- Prima di servire unire la crema allo zafferano, le mandorle e mescolare ancora.
- Servire la Pasta zucchine e crema allo zafferano calda e con una spolverata di pepe.
Gooodddd!!!!!!!!!!!
Seguo sempre il blog e ho provato diverse ricette. Siccome non mangio il formaggio, eccezion fatta per mozzarella e ricotta, potrei sostituire la robiola con la ricotta? Grazie 🙂
Ciao Bruna,
certo..puoi sostituire la robiola con la ricotta, il risultato è garantito!Un bacione
Queste linguine hanno una cremosità incredibile!!! Anche io di solito uso solo prodotti di stagione, ma avolte uno strappo alla regola lopossiamo pure fare. Un abbraccio Manu
Questa la tengo presente! La cremina allo zafferano è irresistibile! 🙂 Complimenti!
oh mamma chè bontà!!!quella crema è strepitosa……da fare subito!!!!
Le foto sono stupende….e la ricetta mi piace tanto…mmm…..la vedo bella cremosa ^_^…grande Marisa!
ma che buono!!!!! che bella idea ^_^
La preparo anche io così, però senza mandorle.
un bel tocco di classe
Questa ricetta mi piace particolarmente.
Io mangio le zucchine tutto l’anno perché le amo follemente e pure l’omone.
Devo quindi fargli questa!
Un bacino bella donna
che bella cremina!
Ragazze…grazie grazie per la vostra graditissima presenza!! Un abbraccio caloroso a tutte 🙂