Su specifica richiesta di mia figlia Titti, oggi ho preparato il pollo alla cacciatora. Un secondo di carne succulento, prelibato e gustoso. Il pollo alla cacciatora è facile da preparare; una ricetta economica e genuina. L’importante è acquistare un pollo di ottima qualità. Per velocizzare la preparazione lo faccio tagliare a pezzi dal mio macellaio di fiducia e, per rendere la ricetta ancora più leggera, elimino la pelle. Ingredienti semplici come: cipolla, vino rosso, sedano, pomodoro arricchiranno di sapore il nostro pollo alla cacciatora. Ecco la mia ricetta.
Ingredienti per 4 persone: Pollo alla Cacciatora
- 1 pollo intero tagliato a pezzi senza pelle
- 1 cipolla bianca
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- pomodori pelati q.b.
- pepe
- sale
- un rametto di rosmarino
- un rametto di timo (facoltativo)
- prezzemolo
Procedimento:
- In un tegame largo far scaldare un filo di olio evo. Rosolare i pezzetti di pollo uniformemente per circa 10/15 minuti. Devono risultare ben dorati.
- Tritare finemente l’aglio, la cipolla, le carote e il sedano. Lavare i rametti di rosmarino e timo.
- Aggiungere al pollo le erbe aromatiche e il tritato di aromi. Regolare di sale e pepe.
- Far soffriggere il tutto per almeno 10 minuti. Versare il vino rosso e far evaporare.
- Aggiungere i pomodori, girare e coprire con un coperchio. Far cuocere per circa 40 minuti a fiamma moderata. Se dovesse asciugarsi aggiungere un mestolo di acqua calda e continuare la cottura. Il pollo deve risultare morbido e ben cotto.
- Servire caldo con una manciata di prezzemolo tritato se gradito.
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complimenti Marisa le tue ricette sono sempre straordinarie,proprio come te…una bacio ^_^
😉