Impepata di cozze ricetta semplice e veloce

Impepata di cozze: ricetta semplice, veloce ed economica. Un valido secondo piatto o un antipasto che non può mancare in un pranzo a base di pesce. Servo l’impepata di cozze con del pane casereccio e un’abbondante spolverata di pepe macinato al momento. Le cozze sono saporite, povere di grassi e ricche di ferro. Consiglio di mangiarle previa prolungata cottura, solo così saranno un alimento sicuro. L’unica cosa negativa e noiosa, nel realizzare la ricetta dell’impepata di cozze, è pulire le cozze! 

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Impepata di cozze il mio saper fare

Ingredienti per 4 persone: Impepata di cozze ricetta semplice e veloce

  • 1 Kg di cozze
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo q.b.
  • pepe
  • prezzemolo tritato

Procedimento:

Impepata di cozze il mio saper fare

  1. Pulire accuratamente le cozze con una paglietta di ferro raschiando il guscio sotto acqua corrente. Eliminare il bisso, lavarle per 2/3 volte e metterle a scolare.
  2. In un largo tegame far scaldare un filo di olio evo e far rosolare appena gli spicchi di aglio schiacciati.
  3. Unire le cozze e farle aprire a fuoco vivo. Agitare il tegame per girarle un po’. Aggiungere abbondante pepe macinato e far cuocere per qualche minuto.
  4. Filtrare il brodetto in un colino per ottenere un sautè.
  5. Servire l‘impepata di cozze con il brodetto, aggiungere una manciata di prezzemolo grattugiato e pane casereccio.

 

 

 

 

5 Risposte a “Impepata di cozze ricetta semplice e veloce”

  1. ah quanto mi piace….la mia mamma la fa con il pane fritto,l’ho anche messa sul blog……ma in quasiasi modo venga fatta è strepitosa!!!!!così semplice e così buona….mamma mia!!!

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