Impepata di cozze: ricetta semplice, veloce ed economica. Un valido secondo piatto o un antipasto che non può mancare in un pranzo a base di pesce. Servo l’impepata di cozze con del pane casereccio e un’abbondante spolverata di pepe macinato al momento. Le cozze sono saporite, povere di grassi e ricche di ferro. Consiglio di mangiarle previa prolungata cottura, solo così saranno un alimento sicuro. L’unica cosa negativa e noiosa, nel realizzare la ricetta dell’impepata di cozze, è pulire le cozze!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE 
Ingredienti per 4 persone: Impepata di cozze ricetta semplice e veloce
- 1 Kg di cozze
- 2 spicchi di aglio
- olio evo q.b.
- pepe
- prezzemolo tritato
Procedimento:
- Pulire accuratamente le cozze con una paglietta di ferro raschiando il guscio sotto acqua corrente. Eliminare il bisso, lavarle per 2/3 volte e metterle a scolare.
- In un largo tegame far scaldare un filo di olio evo e far rosolare appena gli spicchi di aglio schiacciati.
- Unire le cozze e farle aprire a fuoco vivo. Agitare il tegame per girarle un po’. Aggiungere abbondante pepe macinato e far cuocere per qualche minuto.
- Filtrare il brodetto in un colino per ottenere un sautè.
- Servire l‘impepata di cozze con il brodetto, aggiungere una manciata di prezzemolo grattugiato e pane casereccio.
Adoro i frutti di mare. L’ultima volta che ho mangiato l’impepata ero a Bari, questa deve essere squisita!! Bacissimi!
complimenti per questo fantastico piatto e la foto è spettacolare ^_^
Wow! E qui potrei prendere l’indigestione! Buonissima!
ah quanto mi piace….la mia mamma la fa con il pane fritto,l’ho anche messa sul blog……ma in quasiasi modo venga fatta è strepitosa!!!!!così semplice e così buona….mamma mia!!!
Vado a leggere la tua versione 😉