Nutellotti ricetta facile e veloce senza lievito

Nutellotti ricetta facile, veloce e molto golosa. Spopola sul web e, dato che è una ricetta con nutella molto quotata, non potevo non realizzarla anche io ..nessuno ne ha l’esclusiva 😉 La ricetta dei nutellotti è semplicissima, si realizza con  pochissimi ingredienti e si ottengono dei biscotti alla nutella molto sfiziosi. Un impasto con nutella, farina e uova, una veloce cottura in forno e una farcitura a piacere con nutella, marmellata o crema pasticcera. I biscotti nutellotti ricetta facile non contengono lievito, la presenza della nutella nell’impasto non rende necessaria l’aggiunta del burro e dello zucchero, sono croccanti e friabili. Ideali a fine pasto, a merenda o per una pausa golosa a qualsiasi ora del giorno. Ecco la ricetta con il passo passo fotografico 😉

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Nutellotti ricetta facile e veloce il mio saper fare

Nutellotti ricetta facile e veloce

Ingredienti per circa 20/25 nutellotti

  • 180 g di nutella (circa 3 cucchiai stracolmi)
  • 150 g di farina 00
  • 1 uovo
  • nutella, marmellata, crema per la farcitura

Procedimento:

Maioliche d’autore Daedalus

Nutellotti ricetta facile e veloce il mio saper fare

  1. Per pesare la nutella consiglio l’utilizzo della carta forno posizionata sulla bilancia. (Per chi non vuole pesare la nutella, 180 g corrispondono circa a 3 cucchiai stracolmi come quelli che vedete in foto)
  2. Sul piano lavoro setacciare la farina, unire la nutella, l’uovo e impastare con le mani sino ad ottenere un panetto liscio e morbido.Nutellotti ricetta facile e veloce il mio saper fare
  3. Dividere il panetto in 20/25 pezzetti, formare le palline e con il mestolo premere al centro delle palline per ottenere un incavo.Nutellotti ricetta facile e veloce il mio saper fare
  4. Portare il forno a 170° ventilato, 150° per il forno statico
  5. Posizionare leggermente distanziati i biscotti nutellotti su di una teglia foderata con carta forno.
  6. In forno già caldo per circa 8/10 minuti, i biscotti si gonfieranno leggermente e risulteranno morbidi, appena freddi acquisiranno la consistenza di un biscotto. Non allungare i tempi di cottura altrimenti si induriscono troppo.
  7. Sfornare e far raffreddare su una gratella. (Se durante la cottura i biscotti nutellotti perderanno l’incavo, prima di farli raffreddare premere nuovamente con il mattarello leggermente al centro)
  8. Riempire la sac à poche con la nutella e farcire i biscotti utilizzando il beccuccio a stella. Nutellotti ricetta facile e veloce il mio saper fare
  9. I biscotti nutellotti ricetta sfiziosa sono pronti per essere gustati, se gradito spolverarli leggermente con zucchero e velo o cacao amaro.

51 Risposte a “Nutellotti ricetta facile e veloce senza lievito”

  1. ciao volevo sapere una cosa, mentre impasto la farina con l’uovo e la nutella l’impasto si sbriciola tutto,ho provato a mettere un goccino di latte ma nulla la situazione non cambia..che fare in questi casi?

    1. Ciao Oriana
      devi impastare nergicamente e con il calore delle mani si amalgama tutto bene 😉 Ricetta testata da me 😉 La nutella deve essere 180 g 🙂

        1. dimenticavo,usando 150 gr di farina mi sono venuti 15 biscotti ahahahahahha
          io ho usato la farina senza glutine,forse si sbriciolava per questo

    1. Ciao 😉
      a dire il vero per la ricetta mi sono ispirata a Misya che l’ha pubblicata a Febbraio. Ho continuato a vederla in giro ed ho solo aggiunto la nutella come farcitura 😉 Un bacione cara

        1. Infatti..l’incavo e il ripieno li ho visti in giro ultimamente 🙂 e sicuramente l’hai lanciata tu questa variante. Ma la ricetta dell’impasto, convieni con me, esisteva già 😉

    2. Buongiorno , questa ricetta gira nel web da diversi anni, come fai a saper chi l’ha inventata. Io scommetterei che non sia stata neanche una persona che scrive nel web ma qualche nonna che per far contento il proprio nipote ha fatto tante prove ed ecco il risultato eccellente e poi l’la condivisa verbalmente. Qual’è il problema , nel mondo e nella vita quotidiana ci sono tanti problemi seri ed alcuni si aggrappano a delle sciocchezze Marisa ha un hobby che condivide con tutta la gente che la vuole seguire. E’ una persona disponibile e cordiale se hai dubbi ti risponde. Le ricette possono poi anche non risultare e non piacere. Sarà colpa della ricetta oppure siamo noi che non abbiamo questa bravura chi lo saprà mai. Facciamo divertire chi ha questa passione e che ha trovato qualcosa che le piace fare . Non offendiamo e non critichiamo, anzi grazie sempre a chi come Marisa condivide le ricette già provate e testate da loro. Buona giornata a tutti.

      1. Ciao cara e grazie di cuore per le tue parole. Hai colpito nel segno ed hai capito effettivamente quella che sono e quello che faccio. Le ricette sono tutte testate da me e solo se valide le propongo altrimenti cestino testi e foto. Molte volte non si esegue la ricetta correttamente o si apportano delle modifiche … il risultato ovviamente non è più lo stesso e ci si lamenta. Un abbraccio forte e continua a seguirmi 😉

  2. Ciao! Volevo preparare questi dolci per una festa, se li preparo il giorno prima dove posso conservarli? In frigorifero o in un contenitore? 🙂

    1. Ciao Laura
      lo puoi fare 😉 e devo dire che il secondo giorno sono più buoni 😉 Li metti in un contenitore chiuso e li conservi in frigo o a temperatura ambiente. Non farli cuocere molto 😉 Fammi sapere 🙂

      1. fatti… niente di particolare… ma di sicuro buonissimi soprattutto per i bimbi che amano la nutella, sono velocissimi anche meno di 8 minuti in forno, almeno per il mio forno 🙂

  3. Ho provato anch’io questa semplicissima ricetta! Ma ho constatato che 150 di farina, sono troppi!! Una volta cotti, sapevano solo di farina…da buttare…!:(

  4. Ciao , scusami , se d’esclusiva di vuole parlare, ( poiche’ secondo me, non s’inventa nulla , ne si scopre l’acqua calda 😀 ) Poiche’ abbiamo tutte un’unica passione e ci piace sperimentare, questa ricetta fu realizzata esattamente 5 anni fa’ del 12 marzo ( l ricordo bene perche’ l’8 di quel mese fui operata ) mio figlio Emanuele Lanzi per festeggiare il buon esito del mio intervento. 😀 😀 Io la postai un po’ qua’ e un po’ la’ compresa di farcitura con la nutella o fragole o anche crema o panna 😀

    1. Ciao cara Alessandra 😉 felice di leggerti 🙂 e ancor di più per non aver menzionato nessun autore. Secondo me sei tu la vera autrice della ricetta, la tua risale a 5 anni fa 😉 Oggi tutti ne vantano al paternità 😉

  5. Ciao marisa….tanti cari auguri di buon anno !!!!Volevo chiederti se voglio fare circa 10 palline quali sono le dosi giuste???? Baci Anna!!!

    1. Ciao cara Anna
      scusa il ritardo 🙁
      Per meglio regolarti dividi l’impasto in 10 parti ..il peso preciso non saprei dirtelo 🙁 Fammi sapere cara, ti auguro un anno sereno <3

  6. Ciao,ho fatto 2 infornate,con doppia dose.Ho la figlia malata,e i figli la domenica vogliono il dolce,ho pensato bene di farli per lei.Il mio forno è molto vecchio,e a secondo la pressione del gas,bisogna regolare la temperatura.La prima infornata a 170°,10 minuti di cottura,li ha resi MOLTO friabile…con la seconda infornata non me lo hanno fatto più.Ho messo il forno a 150°,10 minuti di cottura…si mi son sembrati decisamente meglio.Non so se era per colpa della mia nutella,ma era terribilmente collosa.Allora ho preso una scodella in ceramica,messo 2 cucchiai di nutella e la quantità quanto una biglia grande di burro,l’ho fatto scogliere nel micronde.Mescolato,e si è resa una fantastica crema densa…che nel frigo si è assolutamente rassodata.Ciao.

    1. Ciao cara
      la ricetta è facilissima ma il forno a gas aiuta poco 🙁 L’impasto non è colloso 🙁 cosa è successo? la ragazza sta meglio? Fammi sapere

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