Pasta broccoli e pancetta: primo piatto semplice, economico e saporito. Le ricette con broccoli sono tante e tutte gustose (cliccate QUI per visionarne alcune). E’ una verdura protagonista in questa stagione dal sapore gradevole e poco calorica. I broccoli si possono consumare anche crudi ma io preferisco cuocerli a vapore o lessarli leggermente. La ricetta che amo in assoluto è la pasta broccoli e pancetta. Tre ingredienti che uniti creano un delizioso primo piatto: l’aglio aromatizza l’olio, la pancetta arricchisce e i broccoli donano tutto il loro sapore alla pasta. La ricetta pasta broccoli e pancetta è velocissima: mentre si cuoce la pasta, si prepara il semplicissimo condimento. Vi consiglio di dare una previa cottura ai broccoli e unirli alla pasta pronta per essere scolata.
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Pasta broccoli e pancetta | Ricette con broccoli
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta
- 500 g di broccoli
- 2 spicchi di aglio
- 200 g circa di pancetta affumicata ( una fetta spessa circa 1 cm)
- sale
- olio evo
- peperoncino piccante se gradito
Procedimento:
- Pulire i broccoli staccando le cimette, lavarle sotto acqua corrente e farle sgocciolare.
- Portare a bollore abbondante acqua salata e immergere le cimette dei broccoli, far cuocere per qualche minuto. Devono risultare cotte ma non sfatte.
- Con una schiumarola allontanare i broccoli dal’acqua.
- Nella stessa acqua lessare la pasta.
- Tagliare al pancetta a cubetti.
- In un tegame versare un filo abbondante di olio evo, far dorare per bene aglio (deve insaporire l’olio), aggiungere la pancetta e farla rosolare a fuoco vivo. Allontanare l’aglio.
- Prima di scolare la pasta aggiungere i broccoli, mescolare il tutto e scolare.
- Rimettere la pasta in pentola, versare l’olio con la pancetta e saltare il tutto a fuoco vivo per alcuni secondi per far insaporire.
- Servire la pasta broccoli e pancetta ben caldo con pepe o peperoncino se graditi.
piatto fantastico e gustoso 😛
io adoro con tutta me stessa la pasta con i broccoli!!!le orecchiette poi marisa….aih buonissime!!
😉