MELANZANE RIPIENE PROSCIUTTO COTTO e PROVOLA al forno sono una vera specialità. Sono delle melanzane ripiene insolite, scenografiche, ricche e facili da realizzare. La doppia cottura ci permette di ottenere delle melanzane morbide, pronte ad accogliere un semplice ripieno con fette di prosciutto cotto e provola. Melanzane ripiene SENZA carne leggere e gustose al tempo stesso. Sono dei bauletti di melanzane ripiene he gradiscono anche i bambini per tutto il loro filare. Si possono preparare in anticipo e scaldarle in forno. E’ possibile congelarle dopo la prima cottura e dopo averle riempite, Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4melanzane (medie )
- 200 gprosciutto cotto
- 200 gprovola (affettata)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione MELANZANE RIPIENE PROSCIUTTO COTTO e PROVOLA al forno
Lavare accuratamente le melanzane, tamponarle con carta cucina.
Spennellarle con un generoso filo di olio evo, posizionarle su di una placca rivestita con carta e cuocerle in forno a 180°C per circa 20 minuti. Le melanzane dovranno risultare morbide ma non sfatte.
Far intiepidire e diverse a metà nel senso della lunghezza.
Regolare di sale e pepe l’interno delle melanzane.
Farcire le melanzane a strati: una fetta di prosciutto cotto, una fetta di provola, ancora prosciutto cotto e provola. Condire con un filo di olio evo
Cuocere in forno già caldo a 180°C sino a quando la provola sarà suor filante
Servire subito per godere del filare della provola
Si possono preparare in anticipo e scaldare
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ottime ricette che cucinero’ a breve, solo che io le sbuccio. grazie mille! daniela gandolfi genova
Grazie di cuore e benvenuto qui 😉