MELANZANE RIPIENE PROSCIUTTO COTTO e PROVOLA al forno

MELANZANE RIPIENE PROSCIUTTO COTTO e PROVOLA al forno sono una vera specialità. Sono delle melanzane ripiene insolite, scenografiche, ricche e facili da realizzare. La doppia cottura ci permette di ottenere delle melanzane morbide, pronte ad accogliere un semplice ripieno con fette di prosciutto cotto e provola. Melanzane ripiene SENZA carne leggere e gustose al tempo stesso. Sono dei bauletti di melanzane ripiene he gradiscono anche i bambini per tutto il loro filare. Si possono preparare in anticipo e scaldarle in forno. E’ possibile congelarle dopo la prima cottura e dopo averle riempite, Vediamo insieme come procedere

MELANZANE RIPIENE PROSCIUTTO COTTO e PROVOLA  al forno il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane (medie )
  • 200 gprosciutto cotto
  • 200 gprovola (affettata)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione MELANZANE RIPIENE PROSCIUTTO COTTO e PROVOLA al forno

  1. MELANZANE RIPIENE PROSCIUTTO COTTO e PROVOLA al forno il mio saper fare

    Lavare accuratamente le melanzane, tamponarle con carta cucina.

    Spennellarle con un generoso filo di olio evo, posizionarle su di una placca rivestita con carta e cuocerle in forno a 180°C per circa 20 minuti. Le melanzane dovranno risultare morbide ma non sfatte.

    Far intiepidire e diverse a metà nel senso della lunghezza.

  2. Regolare di sale e pepe l’interno delle melanzane.

    Farcire le melanzane a strati: una fetta di prosciutto cotto, una fetta di provola, ancora prosciutto cotto e provola. Condire con un filo di olio evo

  3. Cuocere in forno già caldo a 180°C sino a quando la provola sarà suor filante

  4. Servire subito per godere del filare della provola

  5. Si possono preparare in anticipo e scaldare

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