RUSTICO di PASTA SFOGLIA ripieno con PATATE e PROSCIUTTO COTTO

RUSTICO di PASTA SFOGLIA ripieno con PATATE e PROSCIUTTO COTTO ricetta salva cena. Una ricetta con pasta sfoglia che non delude mai. Basta un rotolo di sfoglia, uno strato di panna da cucina, fette di prosciutto cotto, tanta scamorza per rendere il tutto filante e super gustoso, un generoso strato di patate lesse in superficie e tanto formaggio grattugiato per conferire una bella gratinata in forno. La croccantezza della pasta sfoglia viene associata alla cremosità del ripieno. Grazie allo strato di panna il tutto rimane morbido e non asciutto. E’ un rustico salato facile e veloce da preparare. Vediamo insieme come procedere

RUSTICO di PASTA SFOGLIA ripiena con PATATE e PROSCIUTTO COTTO ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 4patate
  • 200 gprosciutto cotto
  • 150 gscamorza (a fette)
  • 150 gpanna da cucina
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.formaggio grattugiato (grana o parmigiano)

RUSTICO di PASTA SFOGLIA ripieno con PATATE e PROSCIUTTO COTTO

  1. RUSTICO di PASTA SFOGLIA ripiena con PATATE e PROSCIUTTO COTTO ricetta il mio saper fare
  2. Lavare accuratamente le patate, metterle in una pentola, coprirle con abbondante acqua fredda e portare a bollore. Cuocere le patate calcolando circa 20 minuti dal bollore, Dovranno risultare ben cotte.

    Ridurle a purea con lo schiacciapatate

  3. Adagiare il rotolo di pasta sfoglia in una teglia tonda con tutta la sua carta

  4. RUSTICO di PASTA SFOGLIA ripiena con PATATE e PROSCIUTTO COTTO ricetta il mio saper fare

    Versare e distribuire la panna da cucina sulla pasta sfoglia, regolare di sale e pepe, aggiungere le fette di prosciutto cotto, la scamorza, distribuire uniformemente uno strato di purea di patate e aggiungere del formaggio grattugiato

  5. Cuocere in forno gia caldo a 180°C per circa 30 minuti.

    Il rustico di pasta sfoglia dovrà risultare ben cotto e dorato

  6. Servire a fette ben caldo

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