Melanzane fisarmonica cotte in forno

Melanzane fisarmonica cotte in forno: una ricetta con melanzane facile, gustosa e molto scenografica. Un secondo piatto, un contorno o un antipasto leggero, sfizioso con ingredienti ben combinati. Per realizzare le melanzane fisarmonica cotte in forno, mi sono ispirata a due mie deliziose ricette: melanzane e patate ( ricetta QUIe alle famosissime patate a fisarmonica (ricetta QUI) Le fette di melanzane si possono farcire con tutto quello che ci piace: pomodori freschi, patate lesse, prosciutto, salame, formaggio a fette, scamorza e tanto altro. Le melanzane fisarmonica nascondono tra le fette gustosissime farciture che durante la cottura conferiscono sapore rendendole invitanti e appetitose. Ricetta con melanzane gustosa, semplice da preparare e leggera grazie alla cottura in forno.  Vediamo come fare 😉

Melanzane  fisarmonica cotte in forno il mio saper fare

Melanzane fisarmonica cotte in forno il mio saper fare

Melanzane fisarmonica cotte in forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane medie
  • pomodorini q.b.
  • 200 g circa di prosciutto cotto
  • scamorza q.b. oppure emmenthal a fette sottili
  • olio evo q.b.
  • sale pepe
  • 2 patate lesse
  • carta forno
  • teglia da forno
  • 4 stecchini per spiedini

Procedimento:

Melanzane fisarmonica cotte in forno il mio saper fare

  1. Lavare accuratamente le melanzane, senza spuntarle, dividerle a metà nel senso della lunghezza.
  2. Praticare dei tagli senza arrivare alla base della melanzana per ottenere delle fette larghe circa 1 cm (vedi foto) e salare. Melanzane fisarmonica cotte in forno il mio saper fare
  3. Portare il forno a 180°C statico
  4. Con delicatezza cercare di allargare le fette e farcirle con fette sottili di scamorza o emmenthal, pomodorini, fette di patate lesse, prosciutto cotto. Ogni spazio tra una fetta e l’altra deve essere farcito cercando di alternare gli ingredienti.
  5. Infilare in ogni melanzane uno stecchino nel senso della lunghezza per tenere unite le fette, durante la cottura le fette delle melanzane fisarmonica non si aprirannoMelanzane fisarmonica cotte in forno il mio saper fare
  6. Adagiare le melanzane a fisarmonica farcite su di una teglia rivestita con carta forno, condirle con un filo di olio evo, pomodorini a pezzetti, sale e pepe
  7. Coprire la teglia con un foglio di alluminio, cuocere in forno già caldo per circa 30 /40 minuti
  8. Trascorso il tempo, allontanare il foglio di alluminio e posizionare la teglia sotto il grill per far dorare le melanzane fisarmonica
  9. Servire calde

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate      email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

4 Risposte a “Melanzane fisarmonica cotte in forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.