Lasagne al pesto e patate

Lasagne al pesto e patate un primo piatto ricco e gustoso. Una giusta combinazione di ingredienti, alternati e avvolti in una vellutata besciamella, danno vita a delle lasagne al pesto e patate perfette per qualsiasi occasione. Primo piatto o piatto unico profumato, originale, sfizioso e facile da realizzare. Trovo queste lasagne al pesto e patate un piatto tipicamente estivo e rappresentano una valida alternativa alle solite lasagne al ragù. Con queste lasagne al pesto ci vanno a nozze anche i fagiolini! Vediamo come procedere 😉

Lasagne al pesto e patate ricetta facile il mio saper fare

Lasagne al pesto e patate primo piatto della domenica

Ingredienti per 4/6 persone

  • 250 g di sfoglie di lasagne (6 sfoglie)
  • 200 g di pesto
  • 250 g di scamorza
  • 500 ml di besciamella fluida ricetta QUI 
  • 3 patate medie
  • sale
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento:

Lasagne al pesto e patate ricetta facile il mio saper fare

  1. Lavare le patate, lessarle in abbondante acqua. A cottura ultimata, scolarle e pelarle
  2. Preparare la besciamella, cliccare QUI per il procedimento
  3. Ricoprite una teglia rettangolare con besciamella e qualche cucchiaino di pesto (io ho utilizzato una teglia in alluminio DECLA cm 20 x 27 cm)
  4. Sistemare la prima sfoglia di lasagne  e condire con fettine di scamorza, fette sottili di patate, qualche cucchiaio di pesto di basilico, distribuire uniformemente uno strato leggero di besciamella, spolverizzare il tutto con il parmigiano grattugiato e regolare di sale.  Lasagne al pesto e patate ricetta facile il mio saper fare
  5. Proseguire a strati fino ad esaurire gli ingredienti, terminare con una sfoglia di lasagna e condire abbondantemente con besciamella, pesto e una generosa spolverata di formaggio. Coprire la teglia con un foglio di alluminio
  6. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, allontanare il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 10 minuti circa. Deve risultare ben cotta con una crosticina dorata.
  7. Sfornare le lasagne al pesto e patate, far intiepidire e servire a porzioni

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccateseguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate      email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

2 Risposte a “Lasagne al pesto e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.