Lasagne al pesto e patate primo piatto della domenica
Ingredienti per 4/6 persone
- 250 g di sfoglie di lasagne (6 sfoglie)
- 200 g di pesto
- 250 g di scamorza
- 500 ml di besciamella fluida ricetta QUI
- 3 patate medie
- sale
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
- Lavare le patate, lessarle in abbondante acqua. A cottura ultimata, scolarle e pelarle
- Preparare la besciamella, cliccare QUI per il procedimento
- Ricoprite una teglia rettangolare con besciamella e qualche cucchiaino di pesto (io ho utilizzato una teglia in alluminio DECLA cm 20 x 27 cm)
- Sistemare la prima sfoglia di lasagne e condire con fettine di scamorza, fette sottili di patate, qualche cucchiaio di pesto di basilico, distribuire uniformemente uno strato leggero di besciamella, spolverizzare il tutto con il parmigiano grattugiato e regolare di sale.
- Proseguire a strati fino ad esaurire gli ingredienti, terminare con una sfoglia di lasagna e condire abbondantemente con besciamella, pesto e una generosa spolverata di formaggio. Coprire la teglia con un foglio di alluminio
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, allontanare il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 10 minuti circa. Deve risultare ben cotta con una crosticina dorata.
- Sfornare le lasagne al pesto e patate, far intiepidire e servire a porzioni
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
eh si ciao….al pesto le fo anchio,ma patate e pesto wow!!!tutto il foraggio che fila…che meraviglia
😉 Sei una buona intenditrice