Crepes filanti con prosciutto scamorza e besciamella

Crepes filanti con prosciutto scamorza e besciamella: un primo piatto speciale per un’occasione speciale. Nulla di complicato, dopo aver fatto le crepes bisogna farcirle, arrotolarle e cuocere in forno con abbondante besciamella. Sono delle crepes filanti, molto gustose, con un cuore morbido. Un primo piatto furbo: le crepes si possono preparare il giorno prima e la farcitura non richiede cottura. Infatti, il prosciutto, scamorza e besciamella compongono il ripieno delle crepes filanti insaporite con della cipolla tritata rosolata in olio evo. Vediamo insieme la ricetta  😉

Crepes filanti con prosciutto scamorza e besciamella  il mio saper fare

Crepes filanti con prosciutto scamorza e besciamella

Ingredienti per 15 crepes filanti con diametro cm 17

  • 2 uova
  • 125 g farina
  • 20 g burro
  • 200 ml latte
  • burro per ungere la teglia antiaderente
  • 15 fette sottili di prosciutto cotto
  • 15 fette sottili di scamorza affumicata
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale pepe
  • vino bianco q.b.
  • formaggio grana grattugiato

Besciamella:

  • 500 ml di latte
  • noce moscata q.b.
  • 40 g di farina 00 setacciata
  • 40 g di burro
  • sale

Procedimento:

  1. Per realizzare le crepes cliccare QUI e seguire il procedimento
  2. Per realizzare la besciamella: in un pentolino aggiungere il burro e farlo sciogliere a fuoco medio, incorporare la farina setacciata, una spolverata di noce moscata e far  cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente per evitare di farla attaccare. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungere il latte a filo mescolando con una frusta per evitare i grumi. Rimettere  il pentolino sul fuoco, far cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire, regolare di sale e pepe. Continuare la cottura per circa 10 minuti sempre mescolando, deve risultare abbastanza fluida
  3. In un tegame antiaderente versare un generoso filo di olio evo e far rosolare la cipolla tritata finemente. Sfumare con vino bianco e regolare di sale e pepe. Far cuocere per meno di 10 minuti avendo cura di girare spesso.
  4. Sul piano lavoro sistemare alcune crepes e farcirle con un cucchiaino di cipolla rosolata, una fetta di prosciutto cotto, una fetta di scamorza e un cucchiaio colmo di besciamella e arrotolareCrepes filanti con prosciutto scamorza e besciamella  il mio saper fare
  5. Sul fondo di una teglia rettangolare da forno distribuire uniformemente un po’ di besciamella, sistemare le crepes farcite e cospargerle con abbondante besciamella e grana grattugiato.Crepes filanti con prosciutto scamorza e besciamella  il mio saper fare
  6. In forno già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti (dipende dal forno), devono risultare ben cotte e per formare una bella crosticina dorata passare la teglia sotto il grill per alcuni minuti.
  7. Servite le crepes filanti calde

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

7 Risposte a “Crepes filanti con prosciutto scamorza e besciamella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.