Crepes filanti con prosciutto scamorza e besciamella
Ingredienti per 15 crepes filanti con diametro cm 17
- 2 uova
- 125 g farina
- 20 g burro
- 200 ml latte
- burro per ungere la teglia antiaderente
- 15 fette sottili di prosciutto cotto
- 15 fette sottili di scamorza affumicata
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- sale pepe
- vino bianco q.b.
- formaggio grana grattugiato
Besciamella:
- 500 ml di latte
- noce moscata q.b.
- 40 g di farina 00 setacciata
- 40 g di burro
- sale
Procedimento:
- Per realizzare le crepes cliccare QUI e seguire il procedimento
- Per realizzare la besciamella: in un pentolino aggiungere il burro e farlo sciogliere a fuoco medio, incorporare la farina setacciata, una spolverata di noce moscata e far cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente per evitare di farla attaccare. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungere il latte a filo mescolando con una frusta per evitare i grumi. Rimettere il pentolino sul fuoco, far cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire, regolare di sale e pepe. Continuare la cottura per circa 10 minuti sempre mescolando, deve risultare abbastanza fluida
- In un tegame antiaderente versare un generoso filo di olio evo e far rosolare la cipolla tritata finemente. Sfumare con vino bianco e regolare di sale e pepe. Far cuocere per meno di 10 minuti avendo cura di girare spesso.
- Sul piano lavoro sistemare alcune crepes e farcirle con un cucchiaino di cipolla rosolata, una fetta di prosciutto cotto, una fetta di scamorza e un cucchiaio colmo di besciamella e arrotolare
- Sul fondo di una teglia rettangolare da forno distribuire uniformemente un po’ di besciamella, sistemare le crepes farcite e cospargerle con abbondante besciamella e grana grattugiato.
- In forno già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti (dipende dal forno), devono risultare ben cotte e per formare una bella crosticina dorata passare la teglia sotto il grill per alcuni minuti.
- Servite le crepes filanti calde
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adoro le crepes e questo ripieno sarà anche semplice ma è gustosisimo!
baci
Alice
Un bacione cara e grazie mille 😉
praticamente in questi gg abbiamo cucinato le stesse cose…anch’io ieri crepes!!!mamma quanto son buone le tue…
mi erano sfuggite…buonissime 😛
<3
[…] la besciamella, cliccare QUI per il […]
Arrivo 😉