Focaccia stracchino e zucchine alta e soffice
Ingredienti per due focacce dallo spessore medio, utilizzando due teglie da 24 e 28 cm di diametro
- impasto per focaccia alta e morbida la ricetta QUI
- 2 zucchine medie
- 2 confezioni di stracchino da 200 g
- olio evo
- sale
Procedimento:
- Per la focaccia stracchino e zucchine alta e soffice, seguire il procedimento illustrato QUI
- Dopo aver fatto lievitare l’impasto, dividerlo in due parti, una più grande dell’altra. Rivestire le teglie con carta forno, oliare leggermente con olio evo, stendere l’impasto con le mani e con le dita creare dei solchi.
- Cuocere il forno già caldo a 180°C per circa 15/20 (deve risultare leggermente dorata)
- Lavare, spuntare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi
- Sfornare, spalmare lo stracchino su tutta la superficie, distribuire uniformemente le zucchine crude grattugiate, condire con un filo di olio evo, regolare di sale e pepe
- Cuocere nuovamente in forno per altri 10 minuti circa, la focaccia stracchino e zucchine alta e soffice deve risultare bel dorata e cotta.
- Servire a fette calda
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Lo stracchino è uno dei pochi formaggi che ancora mi concedo e questa focaccia non ha bisogno di presentazioni: fa gola solo alla vista! Ma tu sei tu….. meraviglisoa ^_^
Un abbraccio Marisa.
Grazie <3 Anche tu lo sei!
oh dio…meraviglia delle meraviglie
😉