Patate fisarmonica la mia versione

Patate Fisarmonica : ricetta facile e  di grande effetto per un secondo piatto sfizioso o un contorno insolito e saporito. Ho testato le ricetta trovate nel web, devo dire che non ne sono rimasta entusiasta. Oggi vi lascio la mia versione delle patate fisarmonica, seguendo il mio procedimento il risultato è garantito. Le patate fisarmonica risulteranno ben cotte, rosolate al punto giusto e molto gustose. Seguendo un semplice accorgimento eviterete di portare a tavola della patate fisarmonica non cotte perfettamente. Per le  patate fisarmonica decide voi la farcitura o potete semplicemente condirle con aromi  e spezie. Seguite la mia versione della ricetta delle patate fisarmonica e fatemi sapere 🙂

Patate fisarmonica ricetta facile blog il mio saper fare

Patate fisarmonica la mia versione

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 patate medie
  • 8 fette di pancetta o prosciutto cotto
  • 8 fette di formaggio a fette io Leerdammer
  • sale pepe
  • rosmarino se gradito

Procedimento:

  1. Sbucciare, lavare le patate e tamponarle con un canovaccio pulito.
  2. Con un coltello ben affilato tagliare a fette non troppo sottili le patate senza arrivare a tagliare completamente le fette, deve risultare una patata affettata e che si tiene ancora insieme perchè unita alla base ( per facilitare questa operazione conviene sistemare la patate tra due stecchini lunghi che impediranno al coltello di tagliare le fette completamente)
  3. Sistemare le patate in una pentola capiente e coprirle con acqua fredda, portare a bollore e calcolare circa 10 minuti ( dipende dalla qualità della patate) devono risultare non cotte del tutto
  4. Scolare le patate, tamponarle con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso e farcirle inserendo nelle incisioni gli ingredienti che preferite: prosciutto, pancetta, salame, formaggio a fette, mozzarella, rosmarino… Questa operazione fa fatta con molta delicatezza per non rischiare di rompere le patate e se dovesse capitare nessuna paura, infilare uno stecchino per tenere unire le fette che si sono staccare.Patate fisarmonica ricetta facile blog il mio saper fare
  5. Sistemare le patate fisarmonica farcite su di una teglia rivestita con carta forno, condirle  con un filo di olio evo. regolare di sale e pepe. Coprire la teglia con un foglio di alluminio o con coperchio Patate fisarmonica ricetta facile blog il mio saper fare
  6. Cottura in forno preriscaldato a 180°C sino a cottura completa delle patate ( controllare la cottura infilando uno stecchino, se non trova resistenza le patate sono cotte) Avendole lessate in precedenza ci garantirà una cottura omogenea.
  7. Quando le patate risulteranno ben cotte, allontanare il foglio di alluminio o il coperchio e sistemare la teglia sotto il grill il tempo necessario per ottenere una crosticina dorata e croccante.
  8. Servire la patate fisarmonica calde come secondo o contorno

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Grazie mille, un caro saluto.          Marisa

 

 

 

18 Risposte a “Patate fisarmonica la mia versione”

    1. Verissimo!!!! Prima di arrivare a questa soluzione ho buttato una teglia di patate…bisogna sperimentare prima di mettere in rete 🙂

    1. Tesoro..le ho fatte io ed ho buttato tutto e alla fine ho realizzato una mia versione 😉 Fidati <3 Un abbraccio cara

    1. Carissima,
      ho provato una ricetta presa dal web ed ho buttato tutto…questa è la mia versione, testata da me…puoi farla tranquillamente 🙂

  1. Ciao bravissima! ho fatto le patate a fisarmonica: sono venute benissimo! Le farò x Natale essendo belle da vedere e buonissime da mangiare. Grazie e tanti auguri
    Paola

  2. Le sto preparando grazie mille per la ricetta ho seguito tt i passaggi speriamo bene .. Bene o male nn c’è un tempo di cottura ?grazie mille

  3. Anche io ho provato molte ricette simili ed ogni volta sono risultate pessime ( per essere gentili ) mia figlia mi ha chiesto di non riprovare più. Ma io testarda ho provato la tua ricetta. Commento quando la fai di nuovo’

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