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LASAGNE alla SICILIANA ricetta con ragù di carne e piselli

LASAGNE alla SICILIANA ricetta con ragù di carne e piselli che dovete provare assolutamente. Come tutte le ricette della tradizione. ogni famiglia conserva la propria. Ci possono essere delle piccole differenze ma il ragù siciliano con carne tritata e piselli è immancabile. Strati di lasagne farcite con abbondante ragù di carne e piselli, prosciutto cotto, mozzarelle e tanta avvolgente besciamella che rende il tutto ben amalgamato e gustoso. Le lasagne alla siciliana ricetta facile sono conosciute anche come il pasticcio siciliano; perfette per il pranzo della domenica in famiglia emettono tutti d’accordo! Vediamo insieme come procedere per portare a tavola questo primo piatto siciliano ricco di gusto e facile da realizzare.

LASAGNE alla SICILIANA ricetta con ragù di carne e piselli il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

LASAGNE alla SICILIANA ricetta con ragù di carne e piselli

Per il ragù siciliano con carne e piselli

  • 800 gcarne macinata (suino e bovino)
  • 1cipolla
  • 400 gpiselli (freschi o congelati )
  • 1.5 lpassata di pomodoro
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 fogliealloro
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.sale

Per la besciamella

  • 500 mllatte
  • 50 gburro
  • 50 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • q.b.noce moscata (se gradita )

Per il ripieno

  • 350 gprosciutto cotto
  • 400 gmozzarelle (ben sgocciolate )
  • 500 glasagne all’uovo
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

LASAGNE alla SICILIANA ricetta con ragù di carne e piselli

  1. LASAGNE alla SICILIANA ricetta con ragù di carne e piselli il mio saper fare
  2. PREPARARE IL RAGU’

    Affettare sottile la cipolla. In una casseruola capiente versare l’olio e far imbiondire la cipolla.

    Unire la carne tritata di suino e bovino e far cuocere, mescolando spesso, sino a quando risulterà ben rosolata.

    A questo punto aggiungere i piselli freschi o congelati, le foglie di alloro, mescolare il tutto, far cuocere per circa 3 minuti a fiamma bassa e poi unire la passata di pomodoro.

    Regolare di sale, unire il basilico e far cuocere per circa 2 ore a fuoco basso con coperchio leggermente sollevato.

  3. PREPARARE la BESCIAMELLA

    Cliccare QUI per il procedimento dettagliato Realizzare una besciamella molto liquida per facilitare la cottura della lasagne

  4. ASSEMBLARE le LASAGNE alla SICILIANA Tritare non molto finemente le mozzarelle.

    Sbollentare le lasagne in abbondante acqua con l’aggiunta di un cucchiaio di olio, scolarle e sistemarle su di foglio di carta forno oliato

    Si può anche evitare di sbollentare le lasagne ma occorre una besciamella liquida e ius ragù non molto denso

    In una pirofila versare un mescolo abbondante di ragù e qualche cucchiaio di besciamella. Mescolare e distribuirlo uniformemente sul fondo.

    Sistemare un primo strato di lasagne all’uovo e condirle con abbondante ragù, fette di prosciutto cotto, mozzarella tritata e besciamella.

    Procedere a strati sino ad esaurimento degli ingredienti.

    Terminare con uno strato di lasagne, ragù, besciamella e abbondante parmigiano grattugiato.

  5. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti (dipende dal forno). Le lasagne dovranno risultare ben cotte e con crosticina in superficie.

    Far riposare qualche minuto e servire

  6. Le lasagne alla siciliana si conservano in frigo per circa 2 giorni. Si possono scaldare e congelare

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