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CREMA all ARANCIA SENZA LATTE e FARINA

CREMA ALL ARANCIA SENZA LATTE e FARINA ricetta facile, veloce e infallibile. Una crema all’arancia molto delicata, ugualmente golosa e tanto profumata. Perfetta per farcire crostate, sbriciolate, torte a strati, bignè, cannoli o da gustare semplicemente al cucchiaio. La crema all arancia senza latte e farina si prepara in un attimo e la densità la decidete voi allungando i tempi di cottura. Una crema senza latte fresca e leggera fatta con tanto succo di arancia. Vediamo insieme come procedere

CREMA all ARANCIA SENZA LATTE e FARINA il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 mlsucco di arancia
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 20 gburro
  • 150 gzucchero
  • 1tuorlo

CREMA all ARANCIA SENZA LATTE e FARINA

  1. CREMA all ARANCIA SENZA LATTE e FARINA il mio saper fare
  2. Preparare la crema :

    Far sciogliere il burro a bagnomaria.

    In una ciotola versare il succo di arancia filtrato e unire il burro, il tuorlo, lo zucchero, l’amido e con una frusta lavorare il tutto sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. Versare il composto in una casseruola e cuocerlo a fuoco basso, avendo cura di mescolare in continuazione con la frusta. 

  4. La crema sarà pronta non appena risulterà densa e corposa.

    Per chi la preferisce molto densa è consigliabile aumentare il tempo di cottura mescolando in continuazione.

  5. Trasferirla in una ciotola, coprirla con pellicola a contatto e far raffreddare.

  6. La crema all’arancia è pronta per essere utilizzata.

    Si conserva in frigo coperta con pellicola per circa 2 giorni. E’ preferibile non congelare

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