FRIGGITELLI in PASTELLA INDORATI e FRITTI

FRIGGITELLI in PASTELLA INDORATI e FRITTI ricetta con peperoni che non potete non provare. Ricetta semplice e veloce per dei peperoni pastellati e fritti croccanti e bollosi fuori e morbidi dentro. Prima di pastellarli si possono anche riempire con formaggio e prosciutto ma io li ho preferiti semplici per godere a pieno il loro inconfondibile sapore. I friggiteli in pastella indorati e fritti rappresentano un antipasto sfizioso ma anche un secondo o un contorno che sta bene con tutto. Ottimi anche freddi aggiunti nei nostri panini. I peperoni friggiteli sono conosciuti anche come peperoni friarielli. Sono dei peperoni piccoli verdi dal sapore deciso sempre presenti sulle tavole estive del sud. Vediamo insieme come procedere per pastellare e friggere i peperoni friggiteli.

FRIGGITELLI in PASTELLA INDORATI e FRITTI ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

FRIGGITELLI in PASTELLA INDORATI e FRITTI

  • 200 gfarina 00
  • 200 gacqua
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 300 gpeperoni friggitelli
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • padella antiaderente
  • pinza

FRIGGITELLI in PASTELLA INDORATI e FRITTI

  1. FRIGGITELLI in PASTELLA INDORATI e FRITTI ricetta il mio saper fare
  2. PREPARARE la PASTELLA

    In una ciotola setacciare la farina, unire il bicarbonato e mescolare con una frusta. Unire l’acqua, regolare di sale e pepe e amalgamare il tutto con un frusta lavorando il composto energicamente per non creare grumi. La pastella dovrà risultare omogenea e corposa.

  3. PREPARARE i FRIGGITELLI

    Lavare sotto acqua corrente i peperoni friggiteli, tamponarli con carta cucina per asciugarli bene. Praticare dei piccoli taglietti per ottenere una cottura perfetta.

  4. PASTELLARE e FRIGGERE i PEPERONI

    Scaldate l’olio, immergere i friggiteli nella pastella, crollare l’eccesso e cuocerli in olio caldo avendo cura di girarli spesso per ottenere una doratura uniforme. Quando saranno dorati e ben cotti allontanarli dall’olio e trasferirli su carta cucina.

  5. Servire caldi, sono ottimi anche freddi. Si conservano in frigo be chiusi in contenitori ermetici per circa 3 giorni. Si possono scaldare in forno per ridare fragranza

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