FRIGGITELLI in PASTELLA INDORATI e FRITTI ricetta con peperoni che non potete non provare. Ricetta semplice e veloce per dei peperoni pastellati e fritti croccanti e bollosi fuori e morbidi dentro. Prima di pastellarli si possono anche riempire con formaggio e prosciutto ma io li ho preferiti semplici per godere a pieno il loro inconfondibile sapore. I friggiteli in pastella indorati e fritti rappresentano un antipasto sfizioso ma anche un secondo o un contorno che sta bene con tutto. Ottimi anche freddi aggiunti nei nostri panini. I peperoni friggiteli sono conosciuti anche come peperoni friarielli. Sono dei peperoni piccoli verdi dal sapore deciso sempre presenti sulle tavole estive del sud. Vediamo insieme come procedere per pastellare e friggere i peperoni friggiteli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
FRIGGITELLI in PASTELLA INDORATI e FRITTI
- 200 gfarina 00
- 200 gacqua
- 1 cucchiainobicarbonato
- 300 gpeperoni friggitelli
- q.b.olio di arachide
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- padella antiaderente
- pinza
FRIGGITELLI in PASTELLA INDORATI e FRITTI
PREPARARE la PASTELLA
In una ciotola setacciare la farina, unire il bicarbonato e mescolare con una frusta. Unire l’acqua, regolare di sale e pepe e amalgamare il tutto con un frusta lavorando il composto energicamente per non creare grumi. La pastella dovrà risultare omogenea e corposa.
PREPARARE i FRIGGITELLI
Lavare sotto acqua corrente i peperoni friggiteli, tamponarli con carta cucina per asciugarli bene. Praticare dei piccoli taglietti per ottenere una cottura perfetta.
PASTELLARE e FRIGGERE i PEPERONI
Scaldate l’olio, immergere i friggiteli nella pastella, crollare l’eccesso e cuocerli in olio caldo avendo cura di girarli spesso per ottenere una doratura uniforme. Quando saranno dorati e ben cotti allontanarli dall’olio e trasferirli su carta cucina.
Servire caldi, sono ottimi anche freddi. Si conservano in frigo be chiusi in contenitori ermetici per circa 3 giorni. Si possono scaldare in forno per ridare fragranza