FRITTELLE di FIORI DI ZUCCA ricetta con i sciurilli come vengono chiamati nel napoletano. Croccanti ma allo stesso tempo soffici, sono delle frittelle salate che creano dipendenza. Una ricetta con i fiori di zucca facile e stuzzicante , ideale per un antipasto da servire caldo, per un aperitivo sfizioso o un secondo tanto gustoso. Una pastella lievitata con lievito di birra o lievito istantaneo per torte salate,li avvolge per poi essere fritti in olio caldo sino a doratura. La pastella rende le frittelle di fiori di zucca croccanti e delicate, sono delle zeppoline con fiori di zucca davvero irresistibili. Vediamo insieme come procedere per preparare le pizzelle di fiori di zucca fritte
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 50 golio di arachide
- 100 gacqua
- Mezzo cucchiainosale
- 250 gfiori di zucca
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (oppure 6 g di lievito di birra )
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio di arachide (per friggere )
FRITTELLE di FIORI DI ZUCCA ricetta con i sciurilli
Pulire i fiori di zucca eliminando il gambo, i peduncoli verdi e aprirli per togliere il pistillo centrale.
Lavarli sotto acqua corrente e sistemarli su di un foglio di carta cucina.
In una ciotola rompere le uova, regolare di pepe e sale, unire il lievito, iniziare a mescolare, aggiungere l’acqua, l’olio e continuare a lavorare il tutto con una frusta. Incorporare anche la farina setacciata, continuare a lavorare il composto per ottenere una pastella omogenea, liscia e senza grumi.
La pastella si può preparare anche con il lievito di birra fresco ma bisogna attendere i tempi di lievitazione
Spezzettare i fiori di zucca e unirli alla pastella macolando con una spatola
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, versare un cucchiaio colmo di pastella in olio formando le frittelle.
Friggere poche frittelle per volta rigirandole spesso finché saranno dorate
Quando saranno belle dorate e gonfie allontanarle dall’olio e sistemarle su carta cucina
Servire subito