Fiori di zucca ripieni ricotta e menta fritti in pastella o cotti in forno

Fiori di zucca ripieni ricotta e menta fritti in pastella o cotti in forno sono una vera specialità! I fiori che preferisco sono proprio quelli delle zucche e se sono fritti in pastella mi piacciono ancor di più. Un ripieno morbido, profumato e leggero che va benissimo per i delicati fiori di zucca. I fiori di zucca ripieni si possono cuocere in forno per evitare di pastellarli: ovviamente la ricetta risulterà più light 😉 Per friggere i fiori di zucca perfettamente occorre la pastella che potrete realizzare con uova o senza … seguitemi !

Fiori di zucca ripieni ricotta e menta fritti in pastella o cotti in forno il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20 fiori di zucca
  • 1 uovo
  • q.b. sale pepe
  • q.b. foglie di menta
  • q.b. olio evo
  • q.b. olio per frittura
  • 250 g ricotta ben sgocciolata
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato

Per la pastella con uova

  • 1 uovo
  • 80 g farina 00
  • 100 ml acqua

Per la pastella SENZA uova

  • 120 g farina 00
  • 90/100 ml acqua frizzante freddissima

Preparazione

  1. Fiori di zucca ripieni ricotta e menta fritti in pastella o cotti in forno il mio saper fare

    Procedimento:

    1. Eliminare le puntine verdi dai fiori di zucca e il pistillo delicatamente aprendoli un po’, spuntare il gambo senza tagliarlo del tutto, lavarli con cautela e sistemarli su di un canovaccio a scolare.
    2. Lavare, far sgocciolare le foglie di menta e tritarle finemente.
    3. In una ciotola setacciare la ricotta, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato. regolare di sale e pepe, unire la menta e amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto morbido.
    4. Farcire i fiori di zucca aiutandosi con un cucchiaino oppure trasferendo il ripieno in una sac a poche con un piccolo beccuccio.
    5. Una volta farciti, arrotolare le punte per meglio chiuderli, adagiarli su di una placca rivestita con carta forno, condirli con  un filo di olio evo e cuocerli in forno già caldo per circa 10/15 minuti.
    6. Servire i fiori di zucca ripieni con ricotta e menta cotti in forno ben caldi.
    7. Per i FIORI DI ZUCCA RIPIENI IN PASTELLA: preparare la pastella con uova cliccando QUI oppure preparare la pastella SENZA uova cliccando QUI (a voi la scelta )
    8. Dopo aver arrotolato le punte dei fiori di zucca ripieni, immergerli nella pastella e friggerli immediatamente in olio per frittura caldo per pochi minuti e avendo cura di girarli spesso. I fiori di zucca fritti in pastella devono risultare dorati e croccanti
    9. Servire subito
  2. Fiori di zucca ripieni ricotta e menta fritti in pastella o cotti in forno il mio saper fare

    Per altre fantastche ricette con i fiori di zucca cliccare QUI 

Note

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