Fiori di zucca ripieni ricotta e menta fritti in pastella o cotti in forno sono una vera specialità! I fiori che preferisco sono proprio quelli delle zucche e se sono fritti in pastella mi piacciono ancor di più. Un ripieno morbido, profumato e leggero che va benissimo per i delicati fiori di zucca. I fiori di zucca ripieni si possono cuocere in forno per evitare di pastellarli: ovviamente la ricetta risulterà più light 😉 Per friggere i fiori di zucca perfettamente occorre la pastella che potrete realizzare con uova o senza … seguitemi !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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20 fiori di zucca
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1 uovo
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q.b. sale pepe
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q.b. foglie di menta
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q.b. olio evo
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q.b. olio per frittura
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250 g ricotta ben sgocciolata
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1 cucchiaio parmigiano grattugiato
Per la pastella con uova
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1 uovo
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80 g farina 00
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100 ml acqua
Per la pastella SENZA uova
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120 g farina 00
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90/100 ml acqua frizzante freddissima
Preparazione
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Procedimento:
- Eliminare le puntine verdi dai fiori di zucca e il pistillo delicatamente aprendoli un po’, spuntare il gambo senza tagliarlo del tutto, lavarli con cautela e sistemarli su di un canovaccio a scolare.
- Lavare, far sgocciolare le foglie di menta e tritarle finemente.
- In una ciotola setacciare la ricotta, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato. regolare di sale e pepe, unire la menta e amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto morbido.
- Farcire i fiori di zucca aiutandosi con un cucchiaino oppure trasferendo il ripieno in una sac a poche con un piccolo beccuccio.
- Una volta farciti, arrotolare le punte per meglio chiuderli, adagiarli su di una placca rivestita con carta forno, condirli con un filo di olio evo e cuocerli in forno già caldo per circa 10/15 minuti.
- Servire i fiori di zucca ripieni con ricotta e menta cotti in forno ben caldi.
- Per i FIORI DI ZUCCA RIPIENI IN PASTELLA: preparare la pastella con uova cliccando QUI oppure preparare la pastella SENZA uova cliccando QUI (a voi la scelta )
- Dopo aver arrotolato le punte dei fiori di zucca ripieni, immergerli nella pastella e friggerli immediatamente in olio per frittura caldo per pochi minuti e avendo cura di girarli spesso. I fiori di zucca fritti in pastella devono risultare dorati e croccanti
- Servire subito
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Per altre fantastche ricette con i fiori di zucca cliccare QUI
Note
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strepitosi
😉