Come fare il BABÀ SALATO ricetta BIMBY? E’ facilissimo! Il babà rustico è una ciambella soffice arricchita con di salame, prosciutto, pancetta, scamorza, provolone e tutto quello che preferite. Rappresenta un antipasto ma anche un secondo ricco e gustoso. Il babà salato fatto con il Bimby si può realizzare con il Bimby TM6 – TM5 – TM31. Potete utilizzare anche il lievito istantaneo per torte salate evitando la lievitazione. Anche se vi consiglio il procedimento con il lievito di birra. Soffice, ricco di salumi e formaggi giusto in tante occasioni come Pasqua e Natale. Una ricetta napoletana della tradizione che possiamo preparare con il Bimby in poco tempo con un risultato eccellete. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina 00
- 300 glatte
- 14 q.b.lievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
- 80 golio di arachide
- 4uova
- 7 gsale
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato )
- q.b.pepe
- 100 gsalame
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gpancetta
- 200 gprovola
- 100 gspeck
- 100 gscamorza affumicata
BABÀ SALATO ricetta BIMBY
- stampo ciambella 24/26 cm di diametro
BABÀ SALATO ricetta BIMBY
Ridurre a cubetti tutti i salumi e i formaggi.
Versare nel boccale del Bimby il latte unire il lievito di birra, lo zucchero e impostare 2 minuti a velocità 3 a 37°C.
Aggiungere le uova, l’olio e far amalgamare per 20 secondi a velocità 4.
Unire la farina setacciata, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e amalgamare il per 3 minuti in modalità spiga.
A questo punto aggiungere i salumi e i formaggi a dadini e mescolare con una spatola
Trasferire il composto in uno stampo per babà da 24-26 cm di diametro ben imburrato e infarinato. Lasciar lievitare per almeno 3 ore, dovrà raddoppiare il suo volume
Quando il l’impasto del babà rustico sarà ben lievitato, cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40-50 minuti circa.
Il babà salato a fine cottura dovrà risultare ben cotto e dorato. Verificare la cottura con uno stecchino.
Sfornare, far riposare qualche minuto e servire a fette
Il babà rustico salato si conservai un contenitore be coperto per circa 3 giorni