BABÀ SALATO ricetta BIMBY

Come fare il BABÀ SALATO ricetta BIMBY? E’ facilissimo! Il babà rustico è una ciambella soffice arricchita con di salame, prosciutto, pancetta, scamorza, provolone e tutto quello che preferite. Rappresenta un antipasto ma anche un secondo ricco e gustoso. Il babà salato fatto con il Bimby si può realizzare con il Bimby TM6 – TM5 – TM31. Potete utilizzare anche il lievito istantaneo per torte salate evitando la lievitazione. Anche se vi consiglio il procedimento con il lievito di birra.  Soffice, ricco di salumi e formaggi giusto in tante occasioni come Pasqua e Natale. Una ricetta napoletana della tradizione che possiamo preparare con il Bimby in poco tempo con un risultato eccellete. Vediamo insieme come procedere

BABÀ SALATO ricetta BIMBY il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 00
  • 300 glatte
  • 14 q.b.lievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 80 golio di arachide
  • 4uova
  • 7 gsale
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato )
  • q.b.pepe
  • 100 gsalame
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gpancetta
  • 200 gprovola
  • 100 gspeck
  • 100 gscamorza affumicata

BABÀ SALATO ricetta BIMBY

  • stampo ciambella 24/26 cm di diametro

BABÀ SALATO ricetta BIMBY

  1. BABÀ SALATO ricetta BIMBY il mio saper fare
  2. Ridurre a cubetti tutti i salumi e i formaggi.

  3. Versare nel boccale del Bimby il latte unire il lievito di birra, lo zucchero e impostare 2 minuti a velocità 3 a 37°C.

  4. Aggiungere le uova, l’olio e far amalgamare per 20 secondi a velocità 4.

  5. Unire la farina setacciata, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e amalgamare il per 3 minuti in modalità spiga.

  6. A questo punto aggiungere i salumi e i formaggi a dadini e mescolare con una spatola

  7. Trasferire il composto in uno stampo per babà da 24-26 cm di diametro ben imburrato e infarinato. Lasciar lievitare per almeno 3 ore, dovrà raddoppiare il suo volume

  8. Quando il l’impasto del babà rustico sarà ben lievitato, cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40-50 minuti circa.

  9. Il babà salato a fine cottura dovrà risultare ben cotto e dorato. Verificare la cottura con uno stecchino.

    Sfornare, far riposare qualche minuto e servire a fette

  10. Il babà rustico salato si conservai un contenitore be coperto per circa 3 giorni

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