Cuocere le castagne con il TRUCCO dell’acqua bollente è facile, veloce e il risultato è davvero eccellente. Castagne cotte in padella che si sbucciano quasi da sole grazie ad un piccolo trucco che mi è stato consigliato dal fruttivendolo. Basta immergerle nell’acqua bollente per qualche minuto, puoi cuocerle in padella senza buchi e alla fine avvolgerle in un panno umido. Cottura perfetta senza fumo e senza sporcare la cucina. Con questo metodo sarà facilissimo sbucciarle, la pellicina si staccherà facilmente e le castagne saranno morbide, gustose e ben cotte. Dopo aver cotto le castagne con il sale e nel microonde ho voluto anche provare l’acqua bollente. Un trucco per sbucciare le castagne velocemente che oggi voglio condividere con voi, vediamo come procedere.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- castagne
- q.b.acqua
Strumenti
- Padella
- Pentola
Cuocere le castagne con il TRUCCO dell’acqua bollente
Incidere le castagne praticano un taglio sulla parte bombata con un coltello ben affilato. L’incisione è obbligatoria per non farle scoppiare in cottura.
In una pentola portare a bollore abbondante acqua. Allontanare la pentola dal fuoco e aggiungere le castagne. Mescolare con un cucchiaio di legno e scolarle dopo circa 3/4 minuti. Tamponarle con un canovaccio per asciugarle un po’.
Trasferire le castagne in una padella e cuocerle con coperchio a fuoco medio sino a quando risulteranno ben cotte e avranno l’aspetto delle caldarroste.
Avvolgere immediatamente le castagne in un panno umido e far riposare per circa 5 minuti.
Servire le castagne calde per poterle sbucciare facilmente e velocemente
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