Torta cremosa alla ricotta con nutella golosa e facile da realizzare. Compatta, umida e con una consistenza particolare che conquista tutti. Cremosa, fresca e tanto originale grazie alla scenografica spirale di nutella in superficie che la rende bella e ghiotta. Un dolce alla ricotta senza farina e burro giusto per chi è intollerante. La torta cremosa alla ricotta con nutella è quasi un budino o una mousse che si scioglie in bocca per quanto è cremosa. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRicotta (ben sgocciolata )
- 2Uova
- 120 gzucchero semolato
- 1 cucchiaioFecola di patate (raso )
- q.b.Nutella
Preparazione torta cremosa alla ricotta con nutella
Portare il forno a 180°C e setacciare la ricotta con un setaccio a maglia stretta. Foderare con carta forno uno stampo da 20 cm di diametro. A bagnomaria ammorbidire la nutella.
In una ciotola mettere la ricotta setacciata e unire le uova, lo zucchero e lavorare il tutto con le fruste e, sempre lavorando con le fruste, incoporare anche la fecola. Il composto dovrà risultare liscio e omogeneo.
Versare il composto nello stampo e livellarlo. Riempire la sac à poche con un po’ di nutella ammorbidita a bagnomaria e disegnare una spirale sulla superficie del composto.
Cuocere la torta in forno già caldo per circa 40 minuti (dipende dal forno ). La torta di ricotta a fine cottura dovrà risultare ben rappresa e dorata. Far intiepidire, trasferirla su di un piatto da dolce aiutandosi con la carta forno e spolverizzare con tanto zucchero a velo se gradito.
In cottura la nutella si asciugherà un po’, è consigliabile tracciare nuovamente la spirale con la sac à poche riempita con un po’ di nutella morbida.
La torta di ricotta si conserva ben coperta in frigo per circa 3 giorni oppure a temperatura ambiente per 1-2 giorni.
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