Cottura castagne microonde
Ingredienti:
- castagne crude
- acqua
- sacchetto di carta per alimenti (non è indispensabile)
Procedimento:
- Incidere, in senso orizzontale, le castagne sulla parte bombata.
- Mettere le castagne in una ciotola e coprirle con acqua. Far riposare per circa 10/15 minuti. Questo è fondamentale per una buona riuscita della cottura castagne microonde, stando in ammollo acquisiscono la giusta umidità che permetterà la non disidratazione delle castagne
- Scolare le castagne e, senza asciugarle, sistemarle senza sovrapporle, con la parte incisa verso l’alto, sul piatto del forno microonde oppure in un contenitore adatto alla cottura al microonde
- Procedere con la cottura castagne microonde programmando il forno a 750 w per massimo 3 minuti
- Passati i primi 2 minuti, controllare la cottura sbucciando e assaggiando una castagna, se risultano cotte. sfornarle altrimenti continuare la cottura per altri 50 secondi e non superare mai i 3 minuti in totale, altrimenti andrà tutto in fumo. (Non saranno come le solite caldarroste, risulteranno morbide e un po’ gommose ma sono ottime).
- Una volta sfornate, se c’è tempo, si possono far riposare in un sacchetto di carta per alimenti prima di sbucciarle per farle intiepidire, altrimenti si possono subito sbucciare con cautela dato che sono calde.
- Semplice la cottura castagne microonde, vero ? 😉
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ciao, anch’io faccio le castagne al microonde. Ti ringrazio del consiglio di metterle a bagno, cosa che io non faccio. Proverò, ma sono sicura che verranno meglio dato che i tuoi consigli sono sempre giusti. L’importante, come tu dici, è cuocerle poco: non sono come cotte arrosto, ma come surrogato vanno bene data la velocità di cottura. Un caro saluto
Paola
Ciao Paola 😉 hai letto la ricetta delle castagne al sale? Favolose! Te le consiglio 😉 Fammi sapere
Ottime davvero
😉