Torta cotta in padella panna e limoncello
Ingredienti per una padella diametro 26/28 cm
- 200 g di zucchero semolato
- 200 g di farina 00
- 3 uova
- 200 ml di panna per dolci NON montata
- 40 g di olio di semi
- 40 g di liquore limoncello in sostituzione succo di limone
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Procedimento:
- In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico o con la planetaria utilizzando il gancio per montare. Il composto deve risultare chiaro e gonfio
- A questo punto unire la panna a filo continuando a sbattere, poi l’olio e il limoncello
- Quando tutti i liquidi saranno ben incorporati unire a cucchiaiate la farina precedentemente setacciata insieme al lievito per dolci
- Imburrare e infarinare uniformemente la padella e versare il composto
- Coprire la padella con coperchio e cuocere sul fornello grande a fuoco basso per circa 20 minuti. (Noterete che si formeranno delle bolle sul bordo e ma man arriveranno anche al centro, significa che la torta cotta in padella sta cuocendo bene)
- Trascorso il tempo, fare la prova stecchino e se la torta cotta in padella risulta uniformemente rappresa con l’aiuto di un coperchio piatto girarla come se fosse una frittata
- Molto velocemente imburrare nuovamente la padella prima di rimettere dentro la torta, non occorre infarinarla, continuare la cottura per altri 7/10 minuti a fuoco basso e sul fornello piccolo
- Verificare la cottura della torta girandola nuovamente, il sotto deve risultare leggermente dorato altrimenti continuare la cottura sempre dallo stesso lato
- Far intiepidire la torta cotta in padella panna e limoncello e servire con una generosa spolverata di zucchero a velo
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Sono stata curiosa subito sono andata a leggerla,ma non sempre le frittate che faccio spesso riesco a girarle,per cui ho un pò di paura,ma comunque è un’idea e solo a te poteva venire,ti abbraccio maria
Questo è un problema cara 🙁 Un bacione <3
buonaaaaaaa!!bella sofficiosa con la panna…mmmhhh grande mari
😉
Buongiorno,Marisa
Geniale questa ricetta. Solo una domanda, la panna deve essere fresca o puo’ essere a lunga conservazione. Puo’ andare bene anche quella vegetale?
Grazie
Ciao Lia
va bene quella a lunga conservazione vegetale 😉 Può essere anche cotta in forno. Buon fine settimana 😉
Ciao marisa e se volessi cuocerla in forno?
Puoi farlo cara Agata;) viene benissimo 😉
Volevo chiederti se posso far cuocerecla torta da una parte sola, senza girarla, come faccio gia’ per un’ altra ricetta di torta in padella. Grazie
Ciao Manuela
se riesci ad ottenere una buona cottura anche in superficie lo puoi fare. Questa torta è davvero fantastica..fammi sapere 😉
Strepitosa!! Cucinata questa mattina è riuscita perfettamente, meglio di quel che pensassi!!! Alla faccia del forno complimenti Mary come sempre riesci a stupirmi!!
P.S. ho cambiato il mio indirizzo e-mail..:))
Ciao cara
grazie mille per il riscontro 😉 Questa tortina ha stupito anche me! Un bacione
Cara Marisa tu che hai mille idee sapresti consigliati su qualcosa di buono da poter preparare per portare all asilo ? Noi mamme una volta al mese dobbiamo cucinare o un dolce o salato per la merenda di 35 bimbi!!
Ciao cara
un impegno considerevole. Ti posso proporre queste ciambelline http://blog.giallozafferano.it/loti64/ciambelle-morbide-margherita/ o queste http://blog.giallozafferano.it/loti64/ciambelline-sofficissime-al-forno-ricetta-senza-patate/ che puoi realizzare dolci o salate 😉 Un unico impasto due alternative…ricetta furba! Fammi sapere 😉 …dimenticavo, ci sono anche queste http://blog.giallozafferano.it/loti64/pizzette-buffet-ricetta-facile-garantita/
mi ha sempre incuriosito questa ricetta! Devo provarla.
Io l’ho cotta anche in forno..è deliziosa 😉
Bon, Vado a provarla e dopo la posts sulfur mio blogghino. It faccio sapere
🙁
Aiutooooo si è bruciata sotto, uff
Ma perchè? Fornello grande al minimo e poi piccolo al minimo
🙁 mi dispiace