Pizza con lievito secco impasto facile
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di farina 260 w
- 7 g di lievito di birra secco in polvere o granuli
- 1 cucchiaio di olio evo
- 13 g circa di sale
- meno di 300 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
- Per la pizza con lievito secco in polvere o granuli: in una ciotolina versare un bicchiere di acqua tiepida (presa dai 300 ml a disposizione), unire il lievito secco, lo zucchero e mescolare il tutto. Far riposare per qualche minuto sino a quando si formerà una schiumetta in superficie
- Setacciare la farina, disporla a fontana sulla spianatoia, versare al centro il lievito sciolto e con le dita iniziare ad impastare
- Un po’ per volta incorporare altra acqua, aggiungere l’olio e il sale e continuare ad impastare energicamente sino ad ottenere un composto morbido, liscio ed elastico (la quantità d’acqua è indicativa, dipende dalle caratteristiche della farina utilizzata)
- L’impasto va lavorato sino a quando non sarà più appiccicoso. Formare una palla, con un coltello incidere una croce.
- Far lievitare in una ciotola coperta da pellicola trasparente per circa 2 ore in un luogo tiepido.
- Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, dividerlo in panetti da 200 g circa, farli lievitare nuovamente per circa 30 minuti
- Formare i dischi con i panetti, allargandoli con le mani o con il mattarello
- Condire a piacere la pizza con lievito secco e cuocere in forno già caldo a 200°C sino a cottura. La pizza deve risultare ben cotta, dorata e croccante
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Buongiorno ,uso sempre il lievito di birra secco solo che ne metto al massimo 2(DUE) gr X 800(ottocento) gr di farina . La sera diluisco lo zucchero e il lievito nell ‘acqua tiepida e aspetto che si formi la schiumetta in superficie. Impasto tutti gli ingredienti e metto in una ciotola capiente,copro e lascio riposare tutta la notte in frigo. La mattina successiva tiro fuori dal frigo l ‘impasto e lascio lievitare fino a sera,momento di preparere le pizze. Ottengo pizze gustose,leggere e digeribilissime. Provare X credere
Ciao Antonia, faccio anche io come te 😉 Quando ho tempo preferisco sempre la lunga lievitazione 😉 Un abbraccio
Non so io ho provato ma niente e venuta fuori dura una schifezza toglierei il frigo secondo il mio pare ferma il processo di lievitazione piuttosto farei lievitare coperto tutta la notte che dite ?
Ciao Michela
la maturazione in frigo è importante ..cosa è successo alla tua pizza? Il lievito era buono?
la piazza è sempre buona marisaaaaa e poi tu sei brava con qualsiasi impasto 🙂
Grazie tesoro 😉
Non so che bicchieri avete voi, ma un bicchiere per sciogliere il lievito fa praticamente fuori tutta l’acqua a disposizione…
Ciao 😉
pupoi usare una brocca oppure sciogliere il lievito in un po’ di acqua versata in un bicchiere 😉
ciaaaoooooooooooooo!buooona!!!!!!!
Benvenuto qui 😉
Fatta, prima ho lasciato lievitare l’impasto per 48 h poi l’ho cotta prima in padella e poi al forno per pochi minuti! Venuta ottima.
Grazie cara 😉
ciao,a me è venuta buonissima!!!!!!!
Grazie Vanda 😉
Ciao sto provando il tuo metodo ma l’impasto l’ho tenuto fuori e al momento sembra che raddoppi, con il lievito secco diluito in acqua non mi ha dato nessun problema vedremo stasera come risultera , scusate per gli accenti ma ho una tastiera inglese.
Ciao Carmine … come procede?
Buonasera… Fatta questa sera. Risultato??? Ottima pizza…. Piaciuta a tutti sembrava la pizza della pizzeria. Dopo tante ricette trovata quella giusta 😘
Ne sono felicissima cara Katia 😉
Ma non ho capito se è meglio farla prima lievitare infrigo una notte e poi il girono seguente fuori dal frigo.
quanti gr di lievito secco per 500 di farina? e lasciandola in frigo la notte?
Grazie mille!!
Ciao
la puoi fare maturare in frigo per una notte utilizzando circa 3 g di lievito di birra fresco e poi la farai lievitare fuori dal frigo sino al raddoppio del volume:)
seguito la ricetta ed e’uscito uno schifo tutto da buttare, non perderte tempo
Posto ricette valide e sperimentate … mi sembra strano e mi dispiace. Non è mia intenzione far perdere tempo e ingredienti
Ciao, e la prima volta che faccio la pizza, volevo sapere per la lievitazione da due ore e da mezzora, va messo in frigorifero o posso lasciarlo fuori, ciao grazie
Lo devi lasciare fuori 🙂