Crema di nocciole fatta in casa ricetta facile e infallibile. Una crema spalmabile golosissima fatta con nocciole e cioccolato bianco, perfetta anche per farcire pan brioche, cornetti, bomboloni, crostate, pandori e tanto altro. Morbida, cremosa, vellutata, genuina, è senza conservanti e coloranti. La crema di nocciole bianca ha un sapore delicato, piace a tutti e spalmata sulle fette biscottate diventa la colazione o merenda perfetta per grandi e piccini. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gZucchero
- 100 gNocciole intere spellate
- 300 gcioccolato bianco
- 150 mlLatte parzialmente scremato
- 70 mlOlio di semi di arachide
Crema di nocciole fatta in casa con cioccolato bianco
Sistemare le nocciole su di una placca rivestita con carta e farle tostate in forno caldo per qualche minuto. Far raffreddare.
In un mixer tritare le nocciole con lo zucchero finché si ridurranno in polvere.
A bagnomaria sciogliere il cioccolato bianco mescolando in continuazione.Aggiungere al cioccolato bianco il trito di nocciole con lo zucchero, il latte e cuocere e fuoco bassissimo incorporando anche l’olio. Appena arriva al bollore e la crema si sarà addensata allontanare dal fuoco. Il risultato sarà una crema liscia, omogenea e vellutata.
Distribuire la crema nei vasetti, far raffreddare e chiuderli ermeticamente. Conservare la crema di nocciole bianca in frigo.
Vi lascio anche il procedimento con il Bimby: tritare le nocciole con lo zucchero impostando 20 secondi, velocità 8. Aggiungere il cioccolato e tritare per altri 20 secondi a velocità 8. Aggiungere il latte e cuocere 6 minuti a 50°C, velocità 4. A fine cottura versare l’olio con le lame in movimento ed emulsionare per 1 minuto a velocità 4. Versare la crema nei vasetti, far raffreddare, chiuderli e conservarli in frigo.
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negli ingredienti non c’e’ messo il burro, che lo usi nella descrizione del procedimento. c’e’ o non c’e’?
e quanto? poi ci sono messi negli ingrediento il latte e l’olio, che pero nel procedimento non usi affatto.
hai sbagliato la ricetta?
grazie per la risposta.
renata
Ciao cara Renata,
controllo anche se mi sembra tutto chiaro …