Crema di nocciole fatta in casa

Crema di nocciole fatta in casa ricetta facile e infallibile. Una crema spalmabile golosissima fatta con nocciole e cioccolato bianco, perfetta anche per farcire pan brioche, cornetti, bomboloni, crostate, pandori e tanto altro. Morbida, cremosa, vellutata, genuina, è senza conservanti e coloranti. La crema di nocciole bianca ha un sapore delicato, piace a tutti e spalmata sulle fette biscottate diventa la colazione o merenda perfetta per grandi e piccini. Vediamo insieme come procedere.

Crema di nocciole fatta in casa  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gZucchero
  • 100 gNocciole intere spellate
  • 300 gcioccolato bianco
  • 150 mlLatte parzialmente scremato
  • 70 mlOlio di semi di arachide

Crema di nocciole fatta in casa con cioccolato bianco

  1. Crema di nocciole fatta in casa ricetta il mio saper fare

    Sistemare le nocciole su di una placca rivestita con carta e farle tostate in forno caldo per qualche minuto. Far raffreddare.

  2. In un mixer tritare le nocciole con lo zucchero finché si ridurranno in polvere.
    A bagnomaria sciogliere il cioccolato bianco mescolando in continuazione.

  3. Aggiungere al cioccolato bianco il trito di nocciole con lo zucchero, il latte e cuocere e fuoco bassissimo incorporando anche l’olio. Appena arriva al bollore e la crema si sarà addensata allontanare dal fuoco. Il risultato sarà una crema liscia, omogenea e vellutata.


  4. Distribuire la crema nei vasetti, far raffreddare e chiuderli ermeticamente. Conservare la crema di nocciole bianca in frigo.

  5. Vi lascio anche il procedimento con il Bimby: tritare le nocciole con lo zucchero impostando 20 secondi, velocità 8. Aggiungere il cioccolato e tritare per altri 20 secondi a velocità 8. Aggiungere il latte e cuocere 6 minuti a 50°C, velocità 4. A fine cottura versare l’olio con le lame in movimento ed emulsionare per 1 minuto a velocità 4. Versare la crema nei vasetti, far raffreddare, chiuderli e conservarli in frigo.


  6. Crema nuvola ricetta senza uova con latte panna e ricotta il mio saper fare

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2 Risposte a “Crema di nocciole fatta in casa”

  1. negli ingredienti non c’e’ messo il burro, che lo usi nella descrizione del procedimento. c’e’ o non c’e’?
    e quanto? poi ci sono messi negli ingrediento il latte e l’olio, che pero nel procedimento non usi affatto.
    hai sbagliato la ricetta?
    grazie per la risposta.
    renata

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