Ritorniamo alle mie crocchette di patate carote e ricotta, sono un antipasto o un secondo che piace a tutti, un’idea furba per far gustare le verdure ai bimbi. Vediamo la ricetta:
Crocchette di patate carote e ricotta
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate medie
- 3 carote
- 100 g di ricotta
- 1 uovo
- olio per friggere
- sale pepe
- farina q.b.
- prezzemolo
- tegame antiaderente
Procedimento:
- Sbucciare le patate, raschiare le carote e lavarle accuratamente.
- Grattugiare le patate e le carote con una grattugia a fori larghi.
- In una ciotola lavorare la ricotta e aggiungere: le patate, le carote, l’uovo, il prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe. Amalgamare il tutto e aggiungere 1 o 2 cucchiai di farina per rendere un po’ più compatto il composto.
- Portare a giusta temperatura l’olio per friggere.
- Formare le palline, con le mani bagnate, schiacciandole un po’. Calarle nell’olio e far cuocere sino a quando saranno uniformemente dorate. Adagiarle su carta cucina. In alternativa: sistemare le crocchette su di una teglia rivestita da carta forno e cuocere a 180°C per circa 20 minuti ( devono risultare ben cotte e dorate)
- Servire tiepide.
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Che bontà.
il voto è assicurato (anzi più di uno)
Lo so che posso contare su di te 🙂
Ho tutti gli ingredienti, stasera o domani le provo!!!!
In bocca al lupo per il contest!!!
Fammi sapere del risultato…ci tengo e grazie di cuore
ottime queste crocchette…da provare….sempre in gamba 🙂
Fatto!!! Buonissime le crocchette…:)
Grazie!!!Buona domenica 🙂
buonissime, golose, mi piacciono molto anche il tuo carciofo da mangiare con gli occhi è bello.Brava
Grazie Paola 🙂
Fatto! E con immenso piacere! Brava Marisa!
Grazie Mario :)Buona domenica!
ti ho votata. cosa mi ha spinto nel tuo blog? ero in cerca di ricette da mangiare con gli ochhi … e piano piano….di link in link… 🙂
🙂
che buone!! me le segno…A prsto! un bacio
Sono buone..la prossima volta le cuoco in forno. Un caro saluto