Pasta zucchine e gamberetti è un primo piatto molto primaverile nei colori e nella combinazione degli ingredienti che sono leggeri e freschi. Semplice e gustoso di sicuro successo a tavola. Pasta zucchine e gamberetti, se si utilizza un formato di pasta tipo la calamarata, diventa ideale anche da servire fredda, magari in una versione finger food…bella e buona. (Cliccare QUI per la versione “Pasta fredda finger food”)
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Pasta zucchine e gamberetti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta formato calamarata
- 500 g di gamberetti
- 2/3 zucchine medie
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- sale pepe
- olio evo q.b.
- pomodorini q.b.
Procedimento:
- Pulire i gamberi: togliere le zampette, gli anelli del carapace ed eliminare la testa. Rimuovere il filo nero e l’intestino, che si trovano sul dorso del gambero, facendo un’incisione con un coltellino e prelevare il tutto con uno stecchino. Lavarli delicatamente. Metterli a sgocciolare in uno scolapasta. Ad alcuni lasciare la coda, serviranno per decorare il piatto.
- Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a julienne.
- In un tegame capiente far rosolare appena l’aglio tritato finemente e aggiungere le zucchine. Mescolare.
- Dopo qualche minuto aggiungere i gamberetti sgusciati. Far cuocere per 2 minuti, regolare di sale e pepe. Sfumare con il vino, far evaporare. Tagliare a cubetti dei pomodorini e aggiungerli al condimento, amalgamare il tutto e spegnere il fuoco.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla e rimetterla in pentola. Aggiungere più della metà del condimento e far saltare per pochi istanti a fuoco medio.
- Impiattare, distribuire il resto del condimento su ciascun piatto.
- Servire subito con una spolverata di pepe.
ma che belle foto! nitide chiarissime ed anche la ricetta deve essere ottima! complimenti!
non amo molto la pasta con gamberi e zucchine però volevo lo stesso farti i complimenti per la presentazione!!!stupenda marisa……buona giornata eh?!baci
Siamo in due…non amo questa preparazione ma in casa piace tanto e allora…