Fragole con riso al latte

Fragole con riso al latte: una mia proposta per servire, in modo un po’ speciale, delle belle fragole di stagione. Le fragole sono farcite con il riso al latte, la loro unione è delicata e golosa. Una semplice idea per la merenda dei piccoli che li sorprenderà piacevolmente. La ricetta del riso al latte è facile da realizzare. Una volta preparato basterà solo assemblare e gustare. Vediamo insieme come procedere. Buona domenica 😉

Fragole con riso al latte blog il mio saper fare

 

Fragole con riso al latte

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di riso originario
  • un cestino piccolo di fragole
  • 200 ml di panna per dolci
  • 300 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

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  1. Versare in una casseruola il latte e la panna, portare ad ebollizione e aggiungere il riso. Cuocerlo a fiamma bassa, mescolando spesso, per circa 20 minuti. Levare dal fuoco la pentola e aggiungere lo zucchero. Amalgamare il tutto. Far intiepidire.
  2. Lavare con delicatezza le fragole e metterle a scolare.
  3. Con un coltellino tagliare la parte superiore della fragola e metterla da parte. Svuotare dalla polpa la parte inferiore facendo molta attenzione.
  4. Unire la polpa svuotata al riso al latte, mescolare.
  5. Farcire le fragole con il riso. Affettare la parte superiore della fragola e sistemarle sovrapponendole (vedi foto)
  6. Spolverare con zucchero a velo e servire.
  7. Si conservano in frigo per circa 2 giorni in contenitore chiusi ermeticamente.

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2 Risposte a “Fragole con riso al latte”

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