Crema gianduia fatta in casa ricetta facile e veloce . Una golosa e corposa crema di nocciole spalmabile senza conservanti e senza il temuto olio di palma. Gli ingredienti per realizzare la crema gianduia fatta in casa sono le immancabili nocciole tostate, lo zucchero , il burro, il latte e cioccolato fondente. Basterà amalgamarli per ottenere un’irresistibile crema nocciole e cioccolato ideale da spalmare sul pane, oppure da aggiungere a crostate e torte. Come ad esempio questo sofficissimo danubio oppure le crepes bicolore o le girelle senza cottura. Vediamo insieme come procedere e vi lascio anche il procedimento con il Bimby.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 vasetti da 200 g
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gNocciole (tostate )
- 70 gBurro
- 100 gZucchero (semolato)
- 100 mlLatte
- 100 gCioccolato fondente
- vasetti di vetro (sterilizzati)
Crema gianduia fatta in casa ricetta facile
Trasferire le nocciole su di una placca e tostarle per qualche minuto in forno caldo. Far raffreddare bene. Tritare le nocciole per ottenere una polvere.
In una casseruola antiaderente versare il latte e unire il burro a pezzettini, il cioccolato fondente, lo zucchero e far cuocere a fuoco moderato, avendo cura di mescolare sempre nella stessa direzione, sino a quando il composto sarà denso e corposo.
A questo punto unire le nocciole tritate, continuare a mescolare per circa 2 minuti. Per una crema gianduia molto più densa allungare i tempi di cottura.
PROCEDIMENTO BIMBY:
Nel boccale mettere le nocciole, unire lo zucchero semolato e programmare il Bimby 30 secondi a velocità turbo. Con la spatola riunire la polvere ottenuta, unire il cioccolato a pezzetti e azionare il Bimby per 20 secondi velocità turbo. Riunire nuovamente sul forno del boccale il tutto con una spatola e aggiungere il latte, il burro e lavorare il tutto per 5 minuti a 50°C velocità 3. A questo punto controllare la densità della crema e continuare la cottura per qualche minuto per renderla più densa tenendo conto che una volta fredda sarà molto più consistente.
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