Crema gianduia fatta in casa ricetta facile e veloce

Crema gianduia fatta in casa ricetta facile e veloce . Una golosa e corposa crema di nocciole spalmabile senza conservanti e senza il temuto olio di palma. Gli ingredienti per realizzare la crema gianduia fatta in casa sono le immancabili nocciole tostate, lo zucchero , il burro, il latte e cioccolato fondente. Basterà amalgamarli per ottenere un’irresistibile crema nocciole e cioccolato ideale da spalmare sul pane, oppure da aggiungere a crostate e torte. Come ad esempio questo sofficissimo danubio oppure le crepes bicolore o le girelle senza cottura. Vediamo insieme come procedere e vi lascio anche il procedimento con il Bimby.

Crema gianduia fatta in casa ricetta facile il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 vasetti da 200 g
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gNocciole (tostate )
  • 70 gBurro
  • 100 gZucchero (semolato)
  • 100 mlLatte
  • 100 gCioccolato fondente
  • vasetti di vetro (sterilizzati)

Crema gianduia fatta in casa ricetta facile

  1. Crema gianduia fatta in casa ricetta facile il mio saper fare
  2. Trasferire le nocciole su di una placca e tostarle per qualche minuto in forno caldo. Far raffreddare bene. Tritare le nocciole per ottenere una polvere.

  3. In una casseruola antiaderente versare il latte e unire il burro a pezzettini, il cioccolato fondente, lo zucchero e far cuocere a fuoco moderato, avendo cura di mescolare sempre nella stessa direzione, sino a quando il composto sarà denso e corposo.

  4. A questo punto unire le nocciole tritate, continuare a mescolare per circa 2 minuti. Per una crema gianduia molto più densa allungare i tempi di cottura.

  5. crema nocciole ricetta bimby

    PROCEDIMENTO BIMBY:

    Nel boccale mettere le nocciole, unire lo zucchero semolato e programmare il Bimby 30 secondi a velocità turbo. Con la spatola riunire la polvere ottenuta, unire il cioccolato a pezzetti e azionare il Bimby per 20 secondi velocità turbo. Riunire nuovamente sul forno del boccale il tutto con una spatola e aggiungere il latte, il burro e lavorare il tutto per 5 minuti a 50°C velocità 3. A questo punto controllare la densità della crema e continuare la cottura per qualche minuto per renderla più densa tenendo conto che una volta fredda sarà molto più consistente.

  6. Crema di nocciole fatta in casa ricetta il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta della CREMA BIANCA di NOCCIOLE, cliccare QUI

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