Crepes bicolore alla nutella dedicate a chi è sempre indeciso tra le crepes color cioccolato e quelle chiare. Questa ricetta base delle crepes è senza burro e sono ugualmente elastiche e morbide. Un composto semplice di latte, uova e farina che ci permette di preparare delle crespelle morbide e sottili. Per evidenziare ancor di più il vortice, che si ottiene con queste crepes bicolore, ho preferito farcirle e arrotolarle invece di chiuderle a ventaglio. Il risultato finale è davvero sorprendente! Vediamo insieme come procedere per ottenere queste deliziose crepes vortice bicolore alla nutella.
- Preparazione: riposo + 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10/12 crepes medie
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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200 g Farina 00
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380 ml Latte
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q.b. Nutella
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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noce di burro
Preparazione
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Procedimento dettagliato per la ricetta delle crepes bicolore alla nutella:
(Cliccare QUI per vedere come procedere per realizzare la spirale bicolore)
Setacciare la farina.
In una ciotola sbattere le uova con una frusta e poi unire il latte. Continuare a lavorare il composto di uova e latte sino a quando risulterà ben amalgamato.
Incorporare la farina continuando a mescolare energicamente per non creare grumi. (Potete utilizzare anche le fruste elettriche)
Il risultato sarà un composto omogeneo, liscio e vellutato.
Trasferire metà composto in un’altra ciotola, aggiungere il cacao amaro in polvere setacciato e mescolare con una frusta per ottenere il composto color cioccolato
Coprire con pellicola trasparente la ciotola e far riposare il composto in frigo per circa 30 minuti.
In una bottiglietta con tappo a beccuccio versare un mestolo di composto color cioccolato e in un’altra versare un mestolo di composto chiaro
Trascorso il tempo, scaldare a fuoco medio una crepiera diametro 20 cm oppure un tegame antiaderente e ungere con una noce di burro. Con carta assorbente eliminare il burro in eccesso.
Mescolare il composto chiaro per amalgamarlo nuovamente e versare un mestolo sulla crepiera. (Se usate un tegame consiglio di allontanarlo dal fuoco, in modo da poter distribuire/stendere la pastella uniformemente senza che si rapprenda immediatamente)
Con una spatolina in legno allargare il composto sino a ricoprire l’intera superficie della crepiera oppure inclinare e ruotare il tegame per ben distribuirlo. Quando la crepe sarà leggermente rappresa, con il beccuccio disegnare una spirale partendo dal centro con il composto color cioccolato
Cuocere la crepe sino a quando anche la spirale sarà ben rappresa, girarla con una paletta e continuare a cuocerle dall’altro lato. Quando sarà ben cotta e dorata da ambo i lati sistemarla su un piatto.
Seguire lo stesso procedimento con il composto cioccolato e disegnare la spirale chiara. (Se il procedimento è un tantino complicato potete realizzare crepes color cioccolato e chiare senza necessariamente disegnare la spirale)
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Far scaldare a bagnomaria la nutella nel vasetto. Spalmare generosamente la nutella sulle crepes, portare due lati al centro e arrotolare
Sistemare i rotolini di crepes bicolore alla nutella su in piatto, spolverizzare con zucchero a velo, decorare con frutta fresca se gradita e servire calda.
Il composto per le crepes si conserva in frigo per circa 2 giorni, prima di utilizzarlo va mescolato energicamente.
La ricetta base è neutra e di conseguenza si possono farcire anche con ingredienti salati. E’ una base molto valida anche per morbidi cannelloni.
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Vi consiglio la ricetta delle crepes SENZA uova giusta per chi è intollerante, cliccare QUI
Note
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