Costine di maiale speziate al forno ricetta facile e ricca di gusto per un secondo sempre molto gradito. Chiamate anche spuntature o puntine, sono un taglio di carne del maiale poco costoso e facilmente reperibile. In Toscana con le costine del maiale preparano la rosticciana sulla griglia con un semplice condimento di spezie, sale e pepe. Queste costine di maiale speziate al forno sono una vera bontà. Un mixer di spezie le rende gustose, profumate e conferisce un sapore davvero irresistibile. La cottura in forno ci permette di poterle preparare in casa anche senza il barbecue. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgcostine di maiale (stecca oppure singole )
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 3 cucchiainiSale fino
- 2 cucchiaiMiele
- 3 cucchiaiPaprika (dolce o piccante )
- q.b.grani di pepe
- 1 cucchiainoPepe nero macinato
- 2Anice stellato
- 1limone
- 2 spicchiaglio
Costine di maiale speziate al forno
In una ciotola mettere il sale, il pepe macinato e in grani, l’aglio schiacciato senza sbucciarlo, l’anice stellato spezzettato e mescolare. Unire il succo di un limone, l’olio, il miele, la scorza grattugiata di mezzo limone e amalgamare il tutto.
Massaggiare le costine con il mixer preparato avendo cura di condirle uniformemente.
Far marinare per circa 3 ore in frigo in una ciotola coperta con pellicola.
Trascorso il tempo portare il forno a 180°C. Trasferire le costine su di una placca rivestita con carta forno, distribuire la marinata sulle costine e cuocerle in forno già caldo per circa 30 minuti.
Continuare la cottura per altri 5/8 minuti sotto il grill per ottenere una perfetta rosolatura.
Servire le costine di maiale speziate al forno subito.
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