Costine di maiale speziate al forno

Costine di maiale speziate al forno ricetta facile e ricca di gusto per un secondo sempre molto gradito. Chiamate anche spuntature o puntine, sono un taglio di carne del maiale poco costoso e facilmente reperibile. In Toscana con le costine del maiale preparano la rosticciana sulla griglia con un semplice condimento di spezie, sale e pepe. Queste costine di maiale speziate al forno sono una vera bontà. Un mixer di spezie le rende gustose, profumate e conferisce un sapore davvero irresistibile. La cottura in forno ci permette di poterle preparare in casa anche senza il barbecue. Vediamo insieme come procedere.

Costine di maiale speziate al forno ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgcostine di maiale (stecca oppure singole )
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiainiSale fino
  • 2 cucchiaiMiele
  • 3 cucchiaiPaprika (dolce o piccante )
  • q.b.grani di pepe
  • 1 cucchiainoPepe nero macinato
  • 2Anice stellato
  • 1limone
  • 2 spicchiaglio

Costine di maiale speziate al forno

  1. Costine di maiale speziate al forno ricetta il mio saper fare

    In una ciotola mettere il sale, il pepe macinato e in grani, l’aglio schiacciato senza sbucciarlo, l’anice stellato spezzettato e mescolare. Unire il succo di un limone, l’olio, il miele, la scorza grattugiata di mezzo limone e amalgamare il tutto.

  2. Massaggiare le costine con il mixer preparato avendo cura di condirle uniformemente.

  3. Far marinare per circa 3 ore in frigo in una ciotola coperta con pellicola.

    Trascorso il tempo portare il forno a 180°C. Trasferire le costine su di una placca rivestita con carta forno, distribuire la marinata sulle costine e cuocerle in forno già caldo per circa 30 minuti.

    Continuare la cottura per altri 5/8 minuti sotto il grill per ottenere una perfetta rosolatura.

  4. Servire le costine di maiale speziate al forno subito.

  5. Costine di maiale all'arancia ricette il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta delle COSTINE di MAIALE all’ARANCIA, cliccare QUI

  6. ANTIPASTI delle FESTE da preparare il giorno prima il mio saper fare

    Vi lascio anche qualche idea per sfiziosi ANTIPASTI DELLE FESTE da preparare in anticipo, cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

Precedente Ghirlanda di stelle per ANTIPASTO natalizio Successivo DOLCE della BEFANA senza cottura furbissimo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.