DOLCE della BEFANA senza cottura furbissimo

DOLCE della BEFANA senza cottura furbissimo e anche facilissimo! Bastano delle fette di pandoro, un po’ di crema al mascarpone con uova pastorizzate, tanti canditi e il dolce della Befana è pronto per essere servito. Il croccante delle fette di pandoro ben si combina con la soffice crema e insieme danno vita ad un dolce furbo che si prepara in solo 5 minuti. Per farcire il pandoro vanno bene anche la crema pasticcera, la crema nuvola, la crema di limone all’acqua e anche la nutella. Le fette si possono anche non tostare, dipende dai gusti. Vediamo insieme come procedere.

DOLCE della BEFANA senza cottura furbissimo il mio saper fare

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di mascarpone
  • 3 tuorli
  • 70 g di zucchero semolato
  • 40 ml di acqua
  • fette di pandoro
  • canditi q.b.
  • zucchero a velo
DOLCE della BEFANA senza cottura furbissimo il mio saper fare

Procedimento:

Per preparare la crema al mascarpone con uova pastorizzate seguire il procedimento dettagliato che troverete cliccando QUI

Dopo aver preparato la crema, portare il forno a 170°C ventilato

Tagliare fette sottile di pandoro e sistemarle su di una placca rivestita con carta forno. Sbriciolare grossolanamente un po’ di pandoro e trasferirlo sulla placca. Far tostare le fette e le briciole in forno caldo avendo cura di girarle e di controllarle spesso per non farle bruciare. Dovranno risultare dorate e croccanti.

Sistemare le fette di pandoro tostate su di un vassoio e distribuire in superficie la crema al mascarpone.

Decorare con canditi e briciole di pandoro.

Servire il dolce della Befana senza cottura con una generosa spolverizzata di zucchero a velo.

Per un dolce molto più goloso conviene versare la crema sulle fette calde. Oppure tostare le fette in anticipo e prima di farcirle irrorarle con un po’ di limoncello. Le fette di pandoro si possono anche non tostare in forno se si preferisce un dolce più soffice

Vi segnalo anche la ricetta delle SCOPETTE DOLCI alla NUTELLA, cliccare QUI

Scope della Befana dolci con pasta frolla e nutella ricetta il mio saper fare

Vi lascio una raccolta di ANTIPASTI delle FESTE da preparare in anticipo, cliccare QUI

ANTIPASTI delle FESTE da preparare il giorno prima il mio saper fare

Per tornare alla HOME 
Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.