DOLCE della BEFANA senza cottura furbissimo

DOLCE della BEFANA senza cottura furbissimo e anche facilissimo! Bastano delle fette di pandoro, un po’ di crema al mascarpone con uova pastorizzate, tanti canditi e il dolce della Befana è pronto per essere servito. Il croccante delle fette di pandoro ben si combina con la soffice crema e insieme danno vita ad un dolce furbo che si prepara in solo 5 minuti. Per farcire il pandoro vanno bene anche la crema pasticcera, la crema nuvola, la crema di limone all’acqua e anche la nutella. Le fette si possono anche non tostare, dipende dai gusti. Vediamo insieme come procedere.

DOLCE della BEFANA senza cottura furbissimo il mio saper fare

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di mascarpone
  • 3 tuorli
  • 70 g di zucchero semolato
  • 40 ml di acqua
  • fette di pandoro
  • canditi q.b.
  • zucchero a velo
DOLCE della BEFANA senza cottura furbissimo il mio saper fare

Procedimento:

Per preparare la crema al mascarpone con uova pastorizzate seguire il procedimento dettagliato che troverete cliccando QUI

Dopo aver preparato la crema, portare il forno a 170°C ventilato

Tagliare fette sottile di pandoro e sistemarle su di una placca rivestita con carta forno. Sbriciolare grossolanamente un po’ di pandoro e trasferirlo sulla placca. Far tostare le fette e le briciole in forno caldo avendo cura di girarle e di controllarle spesso per non farle bruciare. Dovranno risultare dorate e croccanti.

Sistemare le fette di pandoro tostate su di un vassoio e distribuire in superficie la crema al mascarpone.

Decorare con canditi e briciole di pandoro.

Servire il dolce della Befana senza cottura con una generosa spolverizzata di zucchero a velo.

Per un dolce molto più goloso conviene versare la crema sulle fette calde. Oppure tostare le fette in anticipo e prima di farcirle irrorarle con un po’ di limoncello. Le fette di pandoro si possono anche non tostare in forno se si preferisce un dolce più soffice

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