GHIRLANDA di stelle per ANTIPASTO natalizio o centrotavola sfizioso e scenografico. Tante stelle di pasta brisè o pasta sfoglia dorate e croccanti e con tanti semini che le rendono irresistibili. Questa ghirlanda di stelle salate è un centrotavola decorativo perfetto per accompagnare gli antipasti natalizi. Ogni commensale potrà staccare le stelline e gustarle in sostituzione del pane. Sorprenderà i bambini e renderà tanto gioiosa la tavola natalizia. Si può preparare in anticipo ed è perfetta anche per l’aperitivo delle feste . Vediamo insieme come procedere.

Ghirlanda di stelle per antipasto natalizio
ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisè oppure pasta sfoglia
- 1 uovo
- sale fino q.b.
- semi di sesamo – semi di papavero – semi di lino – semi di zucca q.b.
- stampi a forma di stella di varie misure
Procedimento dettagliato:

Portare il forno a 180°C. In una ciotola sbattere l’uovo (va bene anche solo il tuorlo)
Srotolare la pasta brisè o pasta sfoglia e, con le formine a stella di varie misure, ricavare tante stelline . Posizionare le stelle intorno alla ciotola per formare un primo cerchio e spennellarle con l’uovo. Procedere con il secondo giro. Le stelle si possono anche sovrapporre l’importante è spennellarle con l’uovo. Continuare sino ad ottenere una bella ghirlanda di stelle.

Cospargere la superficie della ghirlanda con i semini, regolare di sale e cuocerla in forno già caldo per circa 15 minuti . Dovrà risultare ben dorata.

Far intiepidire e servire insieme agli antipasti natalizi. Si può preparare in anticipo e scaldare un po’ prima di servirla ma è buona anche fredda. Un centrotavola natalizio commestibile e molto raffinato.
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