ZUPPA di RISO con VERZA e PATATE

Zuppa di riso con verza e patate ricetta povera, ricca di gusto e facile da preparare. Pochi e semplici ingredienti per una minestra calda che rappresenta un vero comfort food nelle fredde giornate di inverno. Si può arricchire la zuppa di riso con verza e patate aggiungendo cubetti di pancetta affumicata o di prosciutto cotto rosolati in olio e cipolla. Primo piatto gustoso e semplice da gustare con una generosa spolverizzata di parmigiano grattugiato.

ZUPPA di RISO con VERZA e PATATE ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Ribe
  • Mezzacipolla
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 3patate medie
  • MezzaVerza
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • 600 mlBrodo vegetale
  • 1carota

ZUPPA di RISO con VERZA e PATATE

  1. Pulire la cipolla e affettarla sottile. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti non troppo piccoli. Lavare la verza, eliminare le foglie più dure, la costa centrale e tagliarla a striscioline. Pulire, lavare la carota e tagliarla a rondelle

  2. In una casseruola versare l’olio e far imbiondire la cipolla. Unire le patate e le carote, mescolare e far insaporire per circa 2 minuti. Sempre continuando a mescolare, aggiungere la verza e far cuocere per circa 3 minuti.

  3. Versare il brodo vegetale nella casseruola e portare a bollore. A questo punto unire anche il riso, regolare di sale e far cuocere a fuoco medio mescolando spesso sino a quando non raggiungere la giusta cottura.

  4. Se si preferisce una zuppa leggermente più brodosa aggiungere qualche mestolo di brodo caldo. Servire la zuppa di riso con verza e patate calda e con una generosa spolverizzata di formaggio grattugiato.

  5. Zuppa di fagioli con verza e pancetta di maiale ricetta il mio saper fare

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