Costine di maiale all’arancia

Costine di maiale all’arancia ricetta facile, dal sapore invitante e molto stuzzicante.  Le costine aromatizzate all’arancia sono leggermente caramellate e questo le rende davvero irresistibili. Il succo e le fette di arancia conferiscono alla carne aroma e un leggero e delicato agrodolce che ci sta benissimo con la carne di maiale. Un secondo piatto economico e che mette tutti d’accordo. Vediamo insieme come procedere.

Costine di maiale all'arancia ricette il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    riposo + 10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 kg Costine di maiale
  • 2 Arance
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale pepe
  • q.b. Erbe aromatiche (rosmarino – prezzemolo – origano – timo )
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Costine di maiale all'arancia ricette il mio saper fare

    Le costine di maiale (puntature e puntine) sono un taglio povero che si ricava dal costato. Molto saporite, si prestano a tantissime ricette.

Preparare la marinatura

  1. Spremere il succo di un’arancia e filtrarlo. Tritare le erbe aromatiche gradite.

    In una ciotola versare il succo di arancia e unire l’olio, aggiungere il trito di erbe aromatiche, lo spicchio di aglio non sbucciato ma solo schiacciato e mescolare il tutto.

    In una pirofila sistemare le costine di maiale, distribuire la marinatura preparata, regolare di sale e pepe, unire fette di arancia e far riposare per circa 30 minuti avendo cura di girare i pezzi di carne per meglio insaporirli

Cuocere le costine

  1. Scaldare il forno a 180°C e appena avrà raggiunto la temperatura cuocere le costine per circa 30 minuti.

    Di tanto in tanto, con un cucchiaio irrorare la carne con il liquido di cottura.

    Le costine di maiale dovranno risultare ben rosolate e cotte

    Servire ben caldo. Si possono preparare in anticipo e scaldarle prima di servirle. E’ possibile congelarle, con la marinatura, prima o dopo la cottura.

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Note

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