COSCE di POLLO in CROSTA DI PATATE

COSCE di POLLO in CROSTA DI PATATE ricetta secondo di carne gustoso e imperdibile. Non sono le solite cosce di pollo, queste hanno una marcia in più. Sono succulente, morbide ed hanno una crosta croccante e saporita. Sono una vera specialità. Sono facilissima da fare, occorre solo un po’ di manualità per foderare le cosce con il preparato di patate. Vediamo insieme come procedere per preporre facilmente le cosce di pollo in crosta di patate.

COSCE di POLLO in  CROSTA DI PATATE  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cosce di pollo
  • 400 gpatate
  • q.b.sale e pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 80 gformaggio grattugiato
  • q.b.pangrattato
  • 1uovo
  • q.b.erbe aromatiche
  • 1limone
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiainimiele

Preparazione COSCE di POLLO in CROSTA DI PATATE

  1. COSCE di POLLO in  CROSTA DI PATATE  ricetta il mio saper fare
  2. Marinare il pollo con il rub e l'ingrediente segreto il mio saper fare

    MARINARE le COSCE di POLLO

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  3. LESSARE le PATATE

    Lavare accuratamente le patate, metterle in una pentola, coprirle con abbondante acqua fredda e portare a bollore. Cuocere le patate calcolando circa 20 minuti. Le patate dovranno risultare ben cotte ma allo stesso tempo non sfatte.

    Ridurle a purea con uno schiattate

  4. Dopo aver marinato le cosce di pollo, scrollarle dalla marinatura e sistemarle su di una placca rivestita con carta forno.

  5. In una ciotola aggiungere la purea di patate, l’uovo, il formaggio, le erbe aromatiche, regolare di sale e pepe, unire il prezzemolo tritato e mescolare aggiungendo pangrattato sino a quando il composto sarà ben amalgamato e omogeneo. Non dovrà risultare troppo asciutto.

  6. Avvolgere le cosce di pollo con la panatura realizzata. Sistemarle nuovamente sulla placca e condirle con un filo di olio evo.

  7. Cuocere in forno a 180°C sino a quando le cosce di pollo risulteranno ben cotte e la panatura dorata

  8. Per velocizzare la cottura si può praticare un taglio verticale

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