Torta di mele rovesciata un dolce molto goloso che si realizza al contrario ! Si posizionano sul fondo della teglia le fette di mele. La torta di mele rovesciata soffice è simile ad crostata morbida ma anche una Pompe aux pommes,. Una torta di mele rustica, golosa e veloce da realizzare in casa con poche e semplici mosse. Un abbinamento perfetto tra il composto e le fette di mele sistemate sul fondo. La torta di mele rovesciata soffice è perfetta da servire tiepidezze o fredda con crema o gelato. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 PERSONE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 100 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 12 glievito in polvere per dolci
- 100 gburro
- 3mele
- 50 gzucchero (per le mele)
- 1limone
TORTA ALLE MELE ROVESCIATA SOFFICE preparazione
Sbucciare le mele, metterle in una ciotola e condirle con succo di limone, unire i 50 g di zucchero e mescolare
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito per dolci.
Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e continuare a mescolare
Il composto dovrà risultare gonfio e omogeneo
In uno stampo tondo rivestito con carta forno (oppure utilizzare uno stampo a cerniera imburrato e infarinato) sistemare le mele e versare il composto sopra avendo cura di ricoprire bene le mele.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti. La torta dovrà risultare ben cotta e dorata.
Sfornare, far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo se gradito
Si conserva in frigo oppure a temperatura ambiente per circa 2 giorni
Si può arricchire di gusto con una colata di caramello in superficie. Risulterà molto più umida e golosa. Va bene anche una mousse di caramello. La ricetta dettagliata è QUI
Si può sostituire il burro con 160 g di olio di semi oppure olio evo
La tabella di conversione è QUI
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