TORTA di MELE ROVESCIATA SOFFICE

 Torta di mele rovesciata  un dolce molto goloso che si realizza al contrario ! Si posizionano sul fondo della teglia  le fette di mele. La torta di mele rovesciata soffice è simile ad crostata morbida ma anche una Pompe aux pommes,. Una torta di mele rustica, golosa e veloce da realizzare in casa con poche e semplici mosse. Un abbinamento perfetto tra il composto e le fette di mele sistemate sul fondo. La torta di mele rovesciata soffice è perfetta da servire tiepidezze o fredda con crema o gelato. Vediamo insieme come procedere.

TORTA ALLE MELE ROVESCIATA SOFFICE ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 PERSONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 100 gburro
  • 3mele
  • 50 gzucchero (per le mele)
  • 1limone

TORTA ALLE MELE ROVESCIATA SOFFICE preparazione

  1. TORTA ALLE MELE ROVESCIATA SOFFICE ricetta il mio saper fare
  2. Sbucciare le mele, metterle in una ciotola e condirle con succo di limone, unire i 50 g di zucchero e mescolare

  3. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito per dolci.

    Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e continuare a mescolare

    Il composto dovrà risultare gonfio e omogeneo

  4. In uno stampo tondo rivestito con carta forno (oppure utilizzare uno stampo a cerniera imburrato e infarinato) sistemare le mele e versare il composto sopra avendo cura di ricoprire bene le mele.

  5. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti. La torta dovrà risultare ben cotta e dorata.

  6. Sfornare, far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo se gradito

  7. Si conserva in frigo oppure a temperatura ambiente per circa 2 giorni

  8. Chiacchiere ripiene con mousse al caramello ricetta il mio saper fare

    Si può arricchire di gusto con una colata di caramello in superficie. Risulterà molto più umida e golosa. Va bene anche una mousse di caramello. La ricetta dettagliata è QUI

  9. Sostituire il burro con olio nelle ricette tabella di conversione il mio saper fare

    Si può sostituire il burro con 160 g di olio di semi oppure olio evo

    La tabella di conversione è QUI

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  1. veneziana

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