PIZZETTE di ZUCCHINE ricetta antipasto facile, economica e ricca di gusto. Ingredienti semplici che ben combinati danno vita a delle pizzette di zucchine gustose, filanti e goduriose. Ricetta con zucchine imperdibile! Sono zucchine a fette con sopra pomodorini, mozzarella, origano e olio. Un antipasto ma anche un secondo leggero e salutare. Si preparano in poco tempo e salvano anche la cena! Su queste pizzette di zucchine c’è poco da dire, vi invito a realizzare la ricetta. Queste pizzette potete prepararle in anticipo o anche all’ultimo minuto, infatti sono pronte in 5 minuti e vi assicuro che una tira l’altra! E’ preferibile impiegare le zucchine tonde per avere delle fette non piccole di diametro. Ma non non è un problema preparale con le zucchine lunghe, basterà scegliere quelle un po’ grandi. Vediamo subito come realizzarle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine (preferibilmente tonde )
- 15pomodorini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano secco
- 250 gmozzarella (ben sgocciolata )
- q.b.pangrattato
PIZZETTE di ZUCCHINE RICETTA ANTIPASTO preparazione
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette non troppo sottili
Cospargere le zucchine con un po’ di sale e far riposare per circa 30 minuti in uno scolapasta per eliminare l’acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo, lavare le fette di zucchine e tamponarle con carta cucina.
Rivestire con carta forno una placca, adagiare le fette di zucchine e condirle con pomodorini lavati e divisi a metà, mozzarella a dadini, olio, origano e una spolverata di pangrattato
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Le pizzette di zucchine dovranno risultare ben cotte e dorate in superficie.
Servire subito!
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