PIZZETTE di ZUCCHINE RICETTA ANTIPASTO

PIZZETTE di ZUCCHINE ricetta antipasto facile, economica e ricca di gusto. Ingredienti semplici che ben combinati danno vita a delle pizzette di zucchine gustose, filanti e goduriose. Ricetta con zucchine imperdibile! Sono zucchine a fette con sopra pomodorini, mozzarella, origano e olio. Un antipasto ma anche un secondo leggero e salutare. Si preparano in poco tempo e salvano anche la cena! Su queste pizzette di zucchine c’è poco da dire, vi invito a realizzare la ricetta. Queste pizzette potete prepararle in anticipo o anche all’ultimo minuto, infatti sono pronte in 5 minuti e vi assicuro che una tira l’altra! E’ preferibile impiegare le zucchine tonde per avere delle fette non piccole di diametro. Ma non non è un problema preparale con le zucchine lunghe, basterà scegliere quelle un po’ grandi. Vediamo subito come realizzarle!

PIZZETTE di ZUCCHINE RICETTA ANTIPASTO il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine (preferibilmente tonde )
  • 15pomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • 250 gmozzarella (ben sgocciolata )
  • q.b.pangrattato

PIZZETTE di ZUCCHINE RICETTA ANTIPASTO preparazione

  1. PIZZETTE di ZUCCHINE RICETTA ANTIPASTO il mio saper fare
  2. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette non troppo sottili

  3. Cospargere le zucchine con un po’ di sale e far riposare per circa 30 minuti in uno scolapasta per eliminare l’acqua di vegetazione.

    Trascorso il tempo, lavare le fette di zucchine e tamponarle con carta cucina.

  4. Rivestire con carta forno una placca, adagiare le fette di zucchine e condirle con pomodorini lavati e divisi a metà, mozzarella a dadini, olio, origano e una spolverata di pangrattato

  5. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

    Le pizzette di zucchine dovranno risultare ben cotte e dorate in superficie.

    Servire subito!

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