BISCOTTO alle NOCCIOLE ricetta DOLCE senza farina, burro e lievito. Sono dei croccanti e golosi biscotti alle nocciole pronti in pochi minuti e con solo quattro ingredienti. Molto simili ai biscotti brutti ma buoni con la differenza che questi si preparano facilmente e la riuscita è sempre garantita. Basta amalgamare tutti gli ingredienti e procedere con una veloce cottura in forno. Croccanti, dorati, con il gusto ineguagliabile delle nocciole tostate, si sciolgono in bocca e conquistano tutti. Ricetta biscotto senza farina, burro e lievito. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 – 40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gnocciole tostate
- 2uova
- 240 gzucchero
- 30 gamido di mais (maizena)
BISCOTTO alle NOCCIOLE ricetta DOLCE senza farina, burro e lievito
Tritare non molto finemente le nocciole in un mixer.
In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e lavorarli con una frusta per ottenere un composto omogeneo. Unire le nocciole tritate, l’amido di mais e impastare il tutto con le mani per ottenere un composto ben amalgamato, compatto e appiccicoso.
Rivestire con carta forno una placca e portare il forno a 150°C
Con le mani bagnate, staccare dei piccoli pezzi in impasto e formare delle palline irregolari. Sistemarle sulla placca leggermente distanziate.
Cuocere i biscotti alle nocciole in forno già caldo per circa 25/20 minuti (dipende dal forno). A fine cottura dovranno risultare dorati e ben cotti.
Far intiepidire e gustare. Si conservare in un contenitore chiuso ermeticamente. Se dovessero prendere umidità si potrà ridare fragranza ai biscotti scaldandoli in forno per qualche minuto.
Si possono dimezzare le dosi
Brava Marisa, mi piacciono molto le tue ricette
Grazie di cuore cara Giovanna e benvenuta qui 😉
fatti ora…ma a me l’impasto è venuto molto molle…eppure ho seguito alla lettera…ora sono in forno….vedremo il risultato!
Ciao Renata, come sono venuti?
Cara Renata,
è possibile sostituire l’amido mais con la farina o altro?
Grazie mille
Ciao cara
si può fare ma è meglio attenersi alla ricetta 😉