TORTA di NOCCIOLE ricetta DOLCE sofficissimo e facile da realizzare. Pochi e semplici ingredienti, ben amalgamati con le fruste elettriche, per ottenere una deliziosa torta da colazione e merenda pronta in poco tempo. Aroma inebriante, tanto morbida e umida e un sapore inconfondibile sono le caratteristiche di questa torta di nocciole perfetta anche da servire a fine pasto. Le nocciole si prestano a tantissime ricette e vi segnalo i brutti ma buoni che con le nocciole sono davvero eccezionali. Consiglio le nocciole già tostate o da tostare per ottenere un sapore più intenso e aromatico. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 100 gBurro
- 200 gNocciole tostate
- 160 mlLatte
- 120 gZucchero
- 3Uova
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
TORTA di NOCCIOLE ricetta DOLCE soffice e alto
E’ consigliabile utilizzare nocciole tostate. Si possono tostare sistemandole su di una placca rivestita con carta e in forno caldo per qualche minuto. Prima di procedere con la ricetta, far raffreddare completamente le nocciole tostate.
In un mixer mettere le nocciole e tritarle molto finemente.
A bagnomaria sciogliere il burro e setacciare la farina. Portare il forno a 170C
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Continuando a lavorare il composto con le fruste unire il burro sciolto, il latte, l’olio evo, le nocciole tritate e infine incoporare la farina un po’ per volta.
Quando il composto sar omogeneo e ben amalgamato aggiungere il lievito e mescolare ancora.
Foderare con carta forno uno stampo diametro 22 cm, versare il composto e livellarlo bene. Cuocere il forno già caldo per circa 40/50 minuti (dipende dal forno). Verificare la cottura con uno stecchino.
Far intiepidire, sformare la torta di nocciole su di un piatto per dolci e spolverizzare con zucchero a velo.
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