TORTA di NOCCIOLE ricetta DOLCE soffice e alto

TORTA di NOCCIOLE ricetta DOLCE sofficissimo e facile da realizzare. Pochi e semplici ingredienti, ben amalgamati con le fruste elettriche, per ottenere una deliziosa torta da colazione e merenda pronta in poco tempo. Aroma inebriante, tanto morbida e umida e un sapore inconfondibile sono le caratteristiche di questa torta di nocciole perfetta anche da servire a fine pasto. Le nocciole si prestano a tantissime ricette e vi segnalo i brutti ma buoni che con le nocciole sono davvero eccezionali. Consiglio le nocciole già tostate o da tostare per ottenere un sapore più intenso e aromatico. Vediamo insieme come procedere

TORTA di NOCCIOLE ricetta DOLCE soffice e alto  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 200 gNocciole tostate
  • 160 mlLatte
  • 120 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

TORTA di NOCCIOLE ricetta DOLCE soffice e alto

  1. TORTA di NOCCIOLE ricetta DOLCE soffice e alto  il mio saper fare

  2. E’ consigliabile utilizzare nocciole tostate. Si possono tostare sistemandole su di una placca rivestita con carta e in forno caldo per qualche minuto. Prima di procedere con la ricetta, far raffreddare completamente le nocciole tostate.

    In un mixer mettere le nocciole e tritarle molto finemente.

    A bagnomaria sciogliere il burro e setacciare la farina. Portare il forno a 170C

  3. In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

    Continuando a lavorare il composto con le fruste unire il burro sciolto, il latte, l’olio evo, le nocciole tritate e infine incoporare la farina un po’ per volta.

    Quando il composto sar omogeneo e ben amalgamato aggiungere il lievito e mescolare ancora.

  4. Foderare con carta forno uno stampo diametro 22 cm, versare il composto e livellarlo bene. Cuocere il forno già caldo per circa 40/50 minuti (dipende dal forno). Verificare la cottura con uno stecchino.

  5. Far intiepidire, sformare la torta di nocciole su di un piatto per dolci e spolverizzare con zucchero a velo.

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    Vi segnalo anche la ricetta della TORTA SOFFICE AL PISTACCHIO, cliccare QUI

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