Finta TORTA alla CREMA ricetta DOLCE riciclo pandoro

Finta TORTA alla CREMA ricetta DOLCE riciclo pandoro facile e veloce da realizzare. Basta affettare il pandoro per ottenere tante tortine a forma di stella, farcite con crema paradiso e decorate con deliziosi frutti rossi. Una stella di pandoro ricca e golosa che conviene avere sempre pronta in freezer. La finta torta alla crema è un dolce molto goloso, morbido e scenografico che ci permette di consumare e riciclare il pandoro delle feste natalizie. Vediamo come procedere.

Finta TORTA alla CREMA ricetta DOLCE riciclo pandoro

Finta TORTA alla CREMA ricetta DOLCE riciclo pandoro

Ingredienti:

  • 1 pandoro
  • q.b. ribes – mirtilli – lamponi
  • q.b. zucchero a velo
  • 300 ml di panna da montare
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero a velo

Procedimento:

Finta TORTA alla CREMA ricetta DOLCE riciclo pandoro

In una ciotola lavorare il mascarpone con una frusta per renderlo cremoso. Montare la panna con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero a velo.

Aggiungere alla panna montata il mascarpone e lavorare il tutto con le fruste elettriche delicatamente per non far smontare il composto. La crema dovrà risultare corposa e omogenea.

Tagliare una fetta di pandoro spessa circa 3 cm, svuotare un po’ di mollica solo in superficie senza creare buchi.

Farcire la fetta a forma di stella con la crema preparata, decorare con i frutti rossi e spolverizzare lo zucchero a velo e sbriciolare un po’ di mollica. Procedere allo stesso modo ricavando altre fette dal pandoro

Servire la torta dividendola a spicchi.

Si conserva in frigo per circa 2 giorni. E’ possibile preparare in anticipo la torta di pandoro e congelarla. Al bisogno basterà tirarla fuori dal freezer, tenerla a temperatura ambiente un po’ e poi servirla.

La mollica si può tostare in forno caldo qualche minuto per conferire anche una piacevole nota croccante alla torta pandoro.

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Crema per pandoro e panettone al mascarpone ricetta il mio saper fare

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