Brutti ma buoni ricetta facile e veloce per dei biscotti alle nocciole con meringa molto, ma molto golosi. Vi garantisco che i dolcetti “brutti ma buoni” sono buoni proprio come quelli in vendita presso le migliori pasticcerie. Per la ricetta di questi biscotti alle nocciole abbiamo bisogno solo di tre ingredienti principale: albumi, zucchero semolato e granella di nocciole. Consiglio di utilizzare della granella di nocciole non troppo fine ma piuttosto grossolana; sarà una vera gioia per il palato sgranocchiare pezzetti di nocciole avvolti in golosa meringa. Vediamo insieme come procedere per realizzare in casa facilmente della piccola pasticceria 😉
- Preparazione: 15 minuti Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 albumi
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150 g zucchero semolato
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150 g granella di nocciole
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un pizzichi Sale
Preparazione
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Ecco come fare i biscotti BRUTTI MA BUONI ( per la VIDEO RICETTA cliccare QUI )
- In una ciotola versare gli albumi, aggiungere il pizzico di sale e con lo sbattitore montare sino a neve ferma
- Continuando a lavorare con lo sbattitore incorporare lo zucchero un po’ per volta
- Una volta aggiunto tutto lo zucchero unire la granella di nocciole un po’ per volta continuando a lavorare con lo sbattitore o con una spatola
- Versare il composto ottenuto in una pentola e far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti avendo cura di mescolare spesso. Il composto sarà arrivato a giusta cottura quando si staccherà dal fondo della pentola e sarà diventato scuro.
- Rivestire con carta forno una placca e con un cucchiaino formiamo i mucchietti di composto senza conferire una forma precisa
- Cuocere i biscotti brutti ma buoni in forno già caldo a 150°C per circa 20 minuti. I biscotti a fine cottura risulteranno gonfi e con qualche crepa in superficie
- Far raffreddare e servire. Si conservano in un contenitore con chiusura ermetica e non perdono il loro essere croccante
Note
Altre ricette con NOCCIOLE sono QUI
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potrei mangiarne a quintalate
Anche io 😉
Ti avviso che non riesco a commentare sul tuo blog 🙁
Brava! Li ho fatti anch’io. Sono davvero squisiti. Non avevo le nocciole e le ho sostituite con le noci, Il risultato è ottimo. Grazie.
Ciao
grazie mille per il riscontro 😉
Scusate l’ignoranza forno statico o ventilato? Grazie
Ciao Lara 😉
come preferisci e come sei abituata ad usare il tuo forno 😉