Mousse di ciliegie dolce al cucchiaio con mascarpone

Mousse di ciliegie un goloso dolce al cucchiaio con mascarpone facile e veloce. Una mousse con frutta fresca vellutata e cremosa resa golosa da ciliegie sciroppate e frullate. Ideale per una pausa golosa, giusta da servire come dessert a fine pasto, eccellente per una fresca ed energica colazione o merenda. Perfetta unione tra mascarpone e purea di ciliegie cotte nello sherry per un dolce al cucchiaio che incanta. Se siete alla ricerca di una ricetta con ciliegie questa è davvero imperdibile.  Vediamo insieme come procedere per realizzare questa ricetta con mascarpone che conquisterà tutti !

 

Mousse di ciliegie dolce al cucchiaio con mascarpone ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g mascarpone
  • 250 g ciliegie mature
  • 150 g zucchero
  • 1 bicchierino sherry (in sostituzione liquore limoncello)

Preparazione

    1. Lavare accuratamente le ciliegie, scartare quelle non integre, eliminare il nocciolo, il picciolo e farle sgocciolare in uno scolapasta
    2. In una pentola aggiungere le ciliegie, solo 50 g di zucchero, il bicchierino di sherry o limoncello e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
    3. Far intiepidire le ciliegie cotte e frullarle sino ad ottenere una purea (potete anche frullare meno se gradite trovare nella mousse i pezzettini di ciliegie)
    4. In una ciotola lavorare il mascarpone e lo zucchero con lo sbattitore elettrico sino ad ottenere una crema soffice e ben amalgamata
    5. Unire alla crema di mascarpone le ciliegie frullate mettendone da parte un po’ per la decorazione finale del dessert e mescolare con lo sbattitore
    6. Coprire con pellicola la ciotola e conservare in frigo per circa 1 ora
    7. Servire la mousse di ciliegie in coppette decorando con la purea messa da parte
    8. Si conserva in frigo per circa 3 giorni

Note

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